中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湖南师大觅美工艺社“雕刻时光”公益活动圆满完成

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月07日 17:05:29 来源:湖南师范大学

居民正在仔细刻纸

居民与自己的作品合影

11月2日下午,在湖南省长沙市岳麓区学堂坡社区活动中心内举办的学习使人美丽“雕刻时光”主题刻纸公益活动圆满完成。该活动由橘子洲街道社区学校学堂坡社区主办,由岳麓区智天使公益会及湖南师范大学觅美工艺社承办。

活动伊始,觅美工艺社理事易蓓向各位到场的社区居民讲述了刻纸的历史起源以及它对于中国传统文化的重要意义,并宣布活动正式开始。在觅美工艺社的理事教授下,居民们正式开始刻纸。教授内容包括刻寿桃、猴子等深受居民喜爱的图案。此次活动的另一承办方——智天使公益会的创办人王宁以及工作人员向到场居民发放了礼物。活动结束时,居民们纷纷手持自己的刻纸作品拍照留恋。

刻纸是剪纸的一种,是我国非物质文化遗产之一,拥有源远流长的历史特征。此次活动的成功举办,不仅丰富了社区的文化生活,更使得我国的传统文化得到了更好的传承,有利于社区家文化建立,也是社团走出学校,服务社区的第一步。活动结束后有居民发出感叹:“社区就是我们的家啊!”

[责任编辑:齐茗馨]
标签:社区 公益 工艺 湖南师范大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜