中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国民航大学第十三届“十佳大学生”产生

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月05日 09:23:44 来源:中国民航大学大学生记者团

10月31日下午,中国民航大学2013-2014学年度“十佳大学生”评审会在南院体育馆主馆隆重举行。飞行技术学院王皓、航空自动化学院李海鑫、安全科学与工程学院张帆、航空自动化学院余宝华、中欧航空工程师学院姚骏、计算机科学与技术学院孟祥飞、航空自动化学院胡天昊、职业技术学院王凯、飞行技术学院支辉和空中交通管理学院马超最终荣获第十三届“十佳大学生”荣誉称号。

校党委副书记于剑出席大会,校教学名师、相关学院(部处)负责人、2013年十佳教师代表以及民航企业从事人力资源工作的专家参加评审会并担任评委,4200余名参加。

中国民航大学2013-2014学年度“十佳大学生”评审会在南院体育馆主馆隆重举行

评委认真评分

在场观众为候选人的优秀事迹而鼓掌

“亲友团”为候选人加油鼓劲

15名“十佳大学生”候选人通过幻灯片、音视频等各种形式,对自己的的大学生活进行分享。他们的演讲中展示了他们的激情、汗水、追求与奋斗。他们取得的成绩让人艳羡,其背后付出的努力更让人敬佩。其中,“十佳”候选人、职业技术学院王凯更是畅谈远赴边疆、支援西藏民航事业的远大梦想,并讲述他为梦想而奋斗的成长历程。现场观众被候选人的成绩深深激励,不时爆发出热烈的掌声。候选人演讲完毕后,各位评委进行打分。

会上,天津航空有限公司人力资源与行政总经理助理王晋濮作为点评嘉宾,对15名候选人做出了评价。他表示,这次评选会上没有输家,每一名候选人都是优秀大学生,他们的身上都散发着优秀的气息。他鼓励在场的每一位同学去奋斗,不断提升自己,并常常问自己3个问题,“我是谁,我能做什么,我该怎么做。”

在紧张的核分过程中,校合唱团现场带来了精彩演唱——《青春舞曲》。歌唱热血青春、美好年华。

评委打分结束后,校教务处处长韩雁宣布获得第十三届“十佳大学生”的名单,总监票人、校监察处牛国庆对大会评选结果进行公证。

党委副书记于剑与新产生的第十三届“十佳大学生”

于剑在讲话中对获得“十佳大学生”称号的10名学生表示祝贺,对与“十佳大学生”失之交臂的5名学生表示钦佩,同时感谢那些默默耕耘的老师,为学生提供了良好的成长环境。他指出,“十佳大学生”评选会已成为学校的一个品牌,从“十佳大学生”身上体现出梦想、专注、责任、奋斗、爱心和感恩的“十佳”精神。他希望,在场的同学们在感受“十佳”带来正能量的同时也可以发掘自己身上更多的力量。

于剑表示,在理想的道路上,没有成功和失败,只有坚持和放弃,在前进的道路上要感谢老师,感恩父母。他提醒同学们树立危机意识,从现在开始规划人生,紧随时代步伐,也希望同学们可以在中国民航大学实现从优秀到卓越的突破。最后,于剑表示,未来应该属于同学们,未来也一定属于同学们。

会后,荣获“十佳大学生”称号的胡天昊向记者表示,他很享受在台上的每一分钟,并不在乎最后的结果,站在这个舞台上的没有失败者,“我认为大学生的学习生活应该丰富多彩,只有提高效率才能事半功倍。能做到这点,就离你们的‘十佳’梦不远了。”

校园先锋队工作人员芶建雄对记者讲到:“从‘十佳面对面’到‘十佳终审’,作为一名工作人员我见证了台上每一位优秀的大学生荣获‘十佳’称号全过程。发现他们离我们并不遥远,只要做好现在的每件事,你我都有可能站在‘十佳’的这个舞台上。”

[责任编辑:齐茗馨]
标签:中国民航大学 十佳大学生 评选
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜