中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

奔跑吧,少年

我要评论(0) 字号:T T 2014年11月02日 09:40:18 来源:哈工程

【导读】哈尔滨工程大学船舶工程学院团委主办了以“奔跑吧,少年”为主题的校园定向越野赛,旨在鼓励船院学子能够“走出寝室,走下网络,走向操场”

近日,哈尔滨工程大学船舶工程学院团委主办了以“奔跑吧,少年”为主题的校园定向越野赛。船舶工程学院各年级本科生及研究生均积极参与此次比赛。

本次校园定向越野赛切实发扬团中央“三走”活动精神,是哈尔滨工程大学“三走”系列活动之一,旨在鼓励船院学子能够“走出寝室,走下网络,走向操场”。虽然天气不佳,但无法影响同学们的激情。

比赛开始前,校定向赛老师向参赛选手们详细讲解比赛规则以及定向越野赛专用磁卡的使用方式。比赛过程中,参赛选手们有的三五成伴;有的独自冒着风雪在校园内奔跑;有的拿着地图,在设定好的路线上寻找方向。由于刷卡点设在较为隐蔽的位置,参赛选手们需要沉着冷静地分析地图并判断最佳路线,才能赢得比赛。

为提高比赛趣味性,主办方于三处标志性建筑附近开展了上传自拍照至微信朋友圈的活动;比赛结合微信线上宣传活动,不仅给同学们留下珍贵记忆,还使比赛内容更丰富、“三走”精神更深入普及。比赛结束后,工作人员送来奶茶,让刚刚经受“风雪洗礼”的选手们倍感温暖。

通过本次活动,船舶工程学院的学生积极响应“三走精神”,走向运动,展示出哈工程船院人应有的精神风貌。“不以成败论英雄”,此次比赛的参与者都是勇士,他们敢于挑战自我,勇于战胜自己,散发青春的正能量。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:哈工程 “三走” 定向越野 趣味比赛
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜