中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

青春筑梦 肆水年华

我要评论(1) 字号:T T 2014年10月30日 10:48:12 来源:重庆邮电大学移通学院

【导读】大学是每个高三学子心目中的“象牙塔”。曾经,我也憧憬着这座“象牙塔”,想象着我的大学生活,想象着大学中会发生的事。

大学是每个高三学子心目中的“象牙塔”。曾经,我也憧憬着这座“象牙塔”,想象着我的大学生活,想象着大学中会发生的事。

现如今,我已步入大学。大学是我们人生中另一个新的起点,在这个新的跑道上,我发现,我更自由了,更有主宰权了,完全掌握着自己的生活。没有了父母的唠叨,没有了规矩的束缚。我梦想着会在这条跑道上越走越远,却害怕会在不经意间背道而驰。

人生目标是人生道路的航标,是人生前进的动力。在这座“象牙塔”里我们要明确自己的目标,并且朝着目前行进。今日事今日毕。常言道:“明日复明日,明日何其多。”昨天是一张废弃了的支票,明天是一笔尚未到期的存款,只有今天是你可以支配的现金。我们要合理支配这笔可用的现金,让它创造出更多的价值。

看一场电影不如听一场讲座,激情澎湃的讲词会燃起我们生活的火焰;看一场演唱会不如听一场音乐会,优美的音乐可以陶冶我们的情操;逛一下午街不如看一下午书,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,知识可以充实我们的生活,可以让我们更加有内涵。

大学校园融入了天南地北和社会方圆,五湖四海的同学和丰富多彩的活动形成了独特的校园文化。在中学时代,我们习惯了问老师该怎么做,但在大学,老师不会给你答案,需要自己去思考,去选择。在这个偌大的舞台,需要你自己去展示你的才华,你天籁般的歌喉、优美动人的舞姿都需要你自己去展示。在这个舞台里,你既是导演又是主角,只要你敢尝试,那么所有的聚光灯都会向你打来,你需要做的是努力演好你的角色。

青春梦,道不尽匆匆。一场情感搭配一个青春 一段坚持带领我们走过青春。青春这条路上充满快乐、心痛、忧伤、宽容……不过,宽容是送给他人的最好礼物,如果把它留给自己,那就是堕落的开始。

我们已经告别了高中,踏入了大学。人生不管走到哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一段阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷于过去,也不狂热地期待着未来,不管我们现在正经历着怎样的挣扎和挑战,我们都要相信,创造美好的代价是:努力、失望以及毅力,首先是疼痛,然后才是欢乐。

[责任编辑:田娟]
标签:青春 年华 大学 生活 色彩
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜