中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华中农大校运会:植科院的”冠栏高手“

我要评论(0) 字号:T T 2014年10月28日 10:32:49 来源:华中农业大学

【导读】 “再跳快一点,再跳快一点,终点在那里等我”植物科学技术学院农学1301班的卢杰怀着这样的信念,在本次运动会袋鼠跳项目中摘得桂冠。

华中农大校运会:植科院的”冠栏高手“ 

——  卢杰:享受过程,看淡结果

“再跳快一点,再跳快一点,终点在那里等我”植物科学技术学院农学1301班的卢杰怀着这样的信念,在本次运动会袋鼠跳项目中摘得桂冠。

             与运动结缘,从小爱“较劲”

“为什么他们可以跑那么快?”小小的问题在仅是小学生的卢杰心中扎根,看到班上几个运动健将,他不停地问自己这样的问题。“可能是因为年幼的我太爱‘较劲’,看到比我跑的快的男生,我就想让自己再加把劲,然后赶超他。”他笑言。怀着这样的想法,他读小学时努力练习了两年多的跑步,在练习的过程中不断提高自身的水平。

“两年的练习,我觉得我最大的收获不是跑步方面的进步,而是态度的转变,因为我从一开始的‘较劲’到后来对体育的热爱。”卢杰还谈到,有时真的很感激幼时的“懵懂”,因为正是那样,让他真正与体育结缘。

            受伤坚持跑,只为传承

今年的运动会,卢杰除了报名去年报过得15X50m接力赛,携手并进,男子200m以外还报名了袋鼠跳。忆起训练的辛苦时,卢杰说,没什么太过辛苦的事,只是因为自己报了四项内容,所以训练时必须到处跑。在训练中,他曾受伤两次。第一次韧带拉伤,他休息了两天,而第二次韧带再次拉伤正好是运动会前一天。运动会当天,卢杰却早早来到了运动场进行备赛。“当主席台念袋鼠跳第一名是我的时候,我脑袋就懵了”卢杰谈到,他懵了,不仅因为没想到可以拿冠军,更是在担心接下来的项目,因为他知道脚伤越来越重了。

当被问及为什么那么拼时,卢杰解释道,“这样做除了热爱体育,最主要的还是想带学弟学妹们,让他们知道植物科学技术学院是一个集体荣誉感很强的院,因为我的学长学姐也是这样做给我们看得。”

文字:何小芳 袁雨欣【学通社】

摄影:刘姝仪【学通社】

[责任编辑:盛楠]
标签:华中 校运会 农大 高手
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜