中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

河北工大在全国高等学校城乡规划年会上获佳绩

我要评论(0) 字号:T T 2014年10月28日 09:47:53 来源:河北工业大学

【导读】 河北工业大学建艺学院师生在2014全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会年会上再获佳绩。

2014年全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会年会9月26--28日在深圳大学召开,本次年会主题为:新型城镇化与城乡规划教育。来自全国100多所高等院校的规划教育精英,齐聚深圳大学,围绕教育转型、学科建设、理论教学、实践教学、教学方法和教学创新、社会责任等问题,展开深入研讨和思想交流,共谋学科发展大计。深圳大学校长李清泉教授、住房和城乡建设部人事教育司高延伟处长、深圳大学建筑与城市规划学院院长仲德崑教授出席并致辞,同济大学副校长吴志强教授,中科院院士、香港大学叶嘉安教授作了精彩的主题演讲。河北工业大学建艺学院高雁书记、舒平副院长、孔俊婷教授、孟霞老师和卞广萌老师参加了此次会议,会议期间和兄弟院校同仁就教学、科研和学院发展等展开交流,并对深圳大学建筑与城规学院、深圳大学校园规划进行了调研考察。

全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会是受教育部委托和指导,由住房和城乡建设部聘任和管理的专家组织,负责城乡规划学科的专业建设和人才培养的研究、指导、咨询、服务工作。一年一度的城乡规划专指委年会是国内城乡规划专业校际交流最重要的一次盛会,其中学生作业评优是最受关注并彰显学校教学质量和教学水平的一项高水平的学科性竞赛。

在此次年会上,河北工业大学建艺学院城乡规划系师生共递交8份作品,其中4份从500多份参赛作品中脱颖而出,获城市设计作业评优二等奖一项(本次大赛未设一等奖),三等奖一项;城乡社会综合实践调研报告佳作奖两项。

《运河边上的故城·故院·故土——以产城一体化为指导的杨柳青古镇改造与提升设计》获城市设计作业评优二等奖。学生:河北工业大学张晨、李科利,指导老师:河北工业大学孔俊婷、李蕊。

《渔巷旧事 神港新生——基于文化传承与生态修复的北方传统渔村聚落更新设计》获城市设计作业评优三等奖。学生:河北工业大学梁晨、刘菲,指导老师:河北工业大学孔俊婷、李蕊。

《无“微”不至,“码”到成功——基于二维码识别的天津嘉陵北里社区微信公众平台使用状况调查》获城乡社会综合实践调研报告佳作奖。学生:河北工业大学杨森、王文伟、于建福、李翔,指导老师:河北工业大学卞广萌、孔维东。

《黄昏异乡路,漂泊顾儿孙——新型城镇化背景下天津市瑞景居住区“老漂族”生活实态调查》获城乡社会综合实践调研报告佳作奖。学生:河北工业大学梁安琪、韩杨、徐丹丹、李鑫玉,指导老师:河北工业大学卞广萌、孔维东。

参加本次作业评优,河北工业大学城乡规划专业充分展示了自身在全国同类院校中的实力和水平,提高了河北工业大学在全国的声望,进一步激发了河北工业大学城乡规划专业学生的学习热情,为下一步申请专业评估奠定了基础。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:建艺学院 全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会 年会 再获佳绩 深圳大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜