中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

在西安必须感受的几件小事

我要评论(0) 字号:T T 2014年10月21日 14:17:57 来源:长安大学政治学院团委

1.到大皮院吃地道西安小吃。

这条老街被老树遮得清凉舒爽,两边聚集着地道的西安小吃:灌汤包子、绿豆糕、腊牛肉、胡辣汤、羊肉泡馍、烤肉……应有尽有。来这里要记住:别在一家吃太饱。否则越前后走,越后悔。

2. 骑自行车绕城墙一圈。

站在城墙根,青灰色的砖墙似乎让人埋没在市井生活中,而爬上城墙,立刻就有了指点江山的帝王姿态。在城墙上骑着自行车,看城市东西南北不同的风貌,穿越之感微妙而永恒。

3. 不看秦俑,不能算来过中国。

埋葬于地下的2000多年的秦俑宝藏在1974年被发现,世界就有了“第八大奇迹”。法国前总理希拉克曾说:“不看秦俑,不能算来过中国。”站在俑坑前,仿佛置身于几千年前秦王讨伐七国的战场上,或许,前世你就是秦王。

4. 如果带着另一半来西安,去逛逛寒窑遗址公园。

它曾是中国古典爱情故事中王宝钏等候出征丈夫薛平贵归来的小窑洞,现在是曲江池边浪漫的爱情主题公园。现每到七夕,都有相亲派对活动在此举办,一是为纪念这二人对爱情的伟大执着,二为让现在的年轻人对爱情抱有美好愿景。

5. 吃一餐素食盛宴。

不论你是否喜欢吃素,都一定要去慈恩寺,尝尝素斋,让新鲜自然的美食,给长久劳累的肠胃放个假。

6. 尝尝排队到地老天荒的腊牛羊肉。

逛回民街一定要去西羊市街最火的两家腊牛羊肉铺子,尝尝西安的腊牛羊肉与其他地方的有什么不同。腊牛羊肉作为老西安人必不可少的年货,逢年过节会排队排到地老天荒。

7. 傍晚日落的时候在曲江池吹吹风,看遍晚霞染红南湖碧水。

曲江南湖公园以水景为主体,岸线曲折,湖中可荡舟,一派自然风光。傍晚时分,微风习习,邀几位好友漫步南湖东岸,西望晚霞染红天、地、水、楼、亭、台。

8. 去大寺峪口享用野生猕猴桃。

在夏末秋初是野生猕猴桃成熟的季节。这时开车去大寺峪口,在山水风光中享用更加甜香的野生猕猴桃。

9. 参观免费的4A级博物馆。

陕西的黄土之下埋藏过多少震惊中外的珍贵文物?只需要带上身份证,就可以与这些穿越千年的精美文物对话,感受中华民族厚重的历史、隽永的文明——这就是陕西省历史博物馆。另外,位于小雁塔的西安博物院、也是另外一家免费的大型博物馆。

10. 登上电视塔。

西北地区最高的建筑物——电视塔,到塔顶俯瞰西安城.

11. 去爬一次华山。

一侧绝壁陡崖,一侧万丈深渊,胆战心惊到达山顶,就可以安心裹着大衣等待朝阳的万丈金光穿云而出吧!陡峭的华山西峰是金庸笔下华山论剑之地,华山之险也能感受到当年解放军智取华山的艰辛。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:西安 城墙 兵马俑
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜