中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

电子科技大学图像与视觉计算研究中心在国际权威杂志发表系列论文

我要评论(0) 字号:T T 2014年10月20日 09:28:53 来源:电子科大数学学院

【导读】电子科技大学图像与视觉计算研究中心在国际权威杂志发表系列论文

近日,电子科技大学数学科学学院黄廷祝教授领导的图像与视觉计算研究中心青年老师赵熙乐、张文星、王亦伦,博士生何亮田、王辉、刘俊在SIAM J. Scientific Computing、SIAM J. Imaging Sciences、Mathematics of Computation、IEEE Trans. Image Processing、IEEE Trans. Geoscience and Remote Sensing、Information Sciences等国际权威学术期刊上先后发表9篇论文。论文的第一作者单位均为电子科技大学。

这些成果展示了图像与视觉计算研究中心在图像与视觉计算的数学建模和高性能数值计算方法方面的最新研究进展,主要集中在大规模图像和视频复原、稀疏信号重建、高光谱图像处理、图像分割等重要问题的数学模型和求解的新型高性能算法方面。

在图像和视频复原方面,团队首次建立乘性噪声与模糊去除的无条件凸优化模型以及基于全变分群组稀疏正则项的模糊去除模型, 并设计了求解的高性能稀疏优化算法。数值试验表明,模型在峰值信噪比等主要性能指标方面均优于之前最好的同类模型。

在稀疏信号重构方面,团队提出的一种有效的非凸稀疏信号重构算法Iterative Support Detection(ISD)算法被成功应用于非凸结构稀疏信号重构。

在高光谱图像处理方面, 建立了高光谱图像光谱同时解混和模糊去除的数学模型,并提出适用于大规模高光谱图像的高性能稀疏优化算法。模型和新算法在理论和数值方面均优于之前最好的同类结果。

在图像分割方面,首次建立了基于局部和全局高斯分布拟合能量的活动轮廓模型,并设计了高性能求解算法,成功实现模型中局部和全局区域拟合能量权重的自适应调整。

SIAM J. Scientific Computing、SIAM J. Imaging Sciences是美国工业与应用数学学会会刊,是应用数学与计算数学学科顶级期刊,主要涉及应用数学与计算数学、科学计算及应用等领域,目前影响因子分别为1.94和2.867。Mathematics of Computation是美国数学学会会刊,是计算数学学科顶级期刊,目前影响因子为1.409。IEEE Trans. Image Processing、IEEE Trans. Geoscience and Remote Sensing是美国电气和电子工程师协会会刊,是图像和遥感领域顶级期刊,目前影响因子分别为3.111和2.933。Information Sciences是ELSEVIER出版集团旗下信息科学类顶级杂志,目前影响因子为3.893。

论文链接:

http://epubs.siam.org/doi/abs/10.1137/13092472X

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0020025513007706

http://www.ams.org/journals/mcom/2014-83-289/home.html

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0020025514001959

http://ieeexplore.ieee.org/stamp/stamp.jsp?tp=&arnumber=6918459&isnumber=4358840.

[责任编辑:苏兰]
标签:论文 国际
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜