中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

淮南师范学院学子在2014中国机器人大赛中荣获特等奖

我要评论(0) 字号:T T 2014年10月20日 08:31:43 来源:淮南师范学院

10月10日至12日,2014中国机器人大赛暨RoboCup公开赛在安徽合肥市国际会展中心隆重举行,本届大赛是由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心和合肥市政府共同主办。大赛共设项目有13个大项近100个子项,来自全国185所高校近3000人参加了比赛。

淮南师范学院计算机与信息工程系孙淮宁老师带领该校代表队参加了RoboCup足球机器人仿真组和RoboCup救援仿真组比赛。RoboCup足球机器人仿真组与RoboCup救援仿真组是机器人大赛中最经典的赛项,其赛项技术难度大、参赛队伍实力强、竞争激烈的赛项。淮南师范学院由陈冲、王成、朱和芳和沈闽韬组成RoboCup足球机器人仿真组,由刘以鹏、杨爱红、程川、汪正亮、余强和汪琼同学组成RoboCup救援仿真组,与高水平大学参赛队同台竞技。队员们不畏强手,在交流中学习,在锻炼中成长。经激烈争夺,取得历史最好成绩:喜获RoboCup足球机器人仿真组特等奖和RoboCup救援仿真组一等奖。淮南师范学院计算机与信息工程系师生以优异成绩向即将召开的学校第二次党代会献了一份厚礼。

中国机器人大赛暨RoboCup公开赛是目前国内最具影响力、最具权威性的机器人技术大赛和科普盛会,是淮南师范学院大学生创新实践学习、与友邻高校学子同台进行交流与学习和展现自我风采的重要平台,淮南师范学院计算机与信息工程系莘莘学子将会珍惜这难得机遇、继续谦逊学习为成就人生而努力。

[责任编辑:齐茗馨]
标签:淮南师范学院 RoboCup 机器人大赛
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜