中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

2014“难忘仁川亚运会”十大人物终极名单

我要评论(0) 字号:T T 2014年10月10日 09:10:35

【导读】在亚运会闭幕之际,独家盘点2014难忘仁川亚运会十大人物,带你一起回顾亚运会的点点滴滴。

在亚运会闭幕之际,独家盘点2014难忘仁川亚运会十大人物,带你一起回顾亚运会的点点滴滴。

宁泽涛

他是中国游泳军团的新生力量,仁川亚运会勇夺三枚金牌——个人50米、100米自由泳,在4*100米自由泳接力中最后一棒实现惊天逆转。他说,拼死也要在水里夺冠。帅气的外表,惊人的速度,执着的冲劲,让一群粉丝直呼“醉了”。

(听说你还木有考虑个人问题……又是一群人哭晕在厕所的节奏!!!此时,我只想说——你们考虑过厕所的感受么?放我去哭吧!

孙杨朴泰桓

一个是韩国游泳健将,一个是中国游泳高手,他们是水池里的对手,在仁川他们一次次上演着精彩的“孙朴大战”。他们更是水池外的“兄弟”,每一次孙杨夺冠,朴泰桓都会第一时间或“摸头”或“抚下巴”以示祝福,而当朴泰桓生日之时,孙杨更是买上蛋糕送上惊喜。他们“革命般的友谊”得到了网友的“祝福”,更是亚运会最“美丽”的风景线。

    (孙杨:我其实很欣赏朴泰桓,以前把他当作偶像来追赶,我很崇拜他,很喜欢他!

    朴泰桓:我没有想到孙杨会送我蛋糕,非常惊喜,这将是很美好的回忆。

    ——跟着我一起唱“你就是我心中的朴泰桓,甜蜜的梦想~~~”,错了错了!是“朋友一生一起走,一句朋友你会懂~~~”)

 

林丹李宗伟

谁说好看的比赛一定是决赛?2014仁川亚运会羽毛球项目最精彩一战无疑是“林李大战”,这一次林丹依然打败李宗伟一路闯进决赛赢得冠军。然而,这些年,于林丹而言,李宗伟是最棒的对手,也是最好的朋友。有人说,李宗伟是“千年老二”,有人说既生“丹”何生“伟”。也许,林丹与李宗伟,两个如此出彩的人物,没有绝对的胜利者与失败者。有他们奉献的一场精彩比赛,之于羽毛球迷们,这就够了。

    (林丹:里约对我个人来说,是一个非常非常在意的事情,我非常希望能第四次代表国家征战奥运会,因此我会为此而努力。我相信李宗伟也不会在这之前退役,他会坚持到里约,我很希望他那时候仍能站在场上作为我的对手。——我们说好相约里约!)

  富田尚弥

他曾获广州亚运会男子200米金牌,再战仁川,本以为他带来的是好成绩,然而,他却因涉嫌盗窃韩国记者的相机被日本奥委会开除日本代表团。一句“看到相机的那一瞬间,头晕了太想要那台相机。”的犯罪动机着实让人无语,这一次他失去的不仅是金牌,还有很多日本粉丝的支持和热爱。 

孙妍在

她的比赛门票早早售罄,很多粉丝爱她的艺术体操,更爱她的美貌。刚满20岁的她清丽脱俗气质佳,据说是花滑天后金妍儿之后韩国人最爱的体坛美少女,拥有无数“脑残粉”。美女也是不会让大家失望的,在10月2日的比赛中,她获得韩国艺术体操史上的首枚亚运会金牌。

这么美的女纸,连朴泰桓欧巴都醉了~

金恩国

26岁的朝鲜小伙,在仁川举重的赛场上创造着属于他的奇迹,这一刻他是猛士是英雄。在男子62公斤级比赛中,他以总成绩332公斤夺得金牌,并且打破了抓举、总成绩两项世界纪录。  

(中国举重队的小伙伴要加把劲儿咯!)

 福原爱

她是乒坛的“瓷娃娃”,她是日本的福原爱,连王思聪都向她“示爱”。无论在哪里,她都是媒体和乒乓球迷眼中的焦点,在仁川,她第一次战胜了中国对手丁宁,即使随后输了比赛,她还是满足的笑了。不过这种喜笑颜开在日本队大比分落后时渐渐消退,“我赢了,球队输了有啥用啊?”比赛结束当福原爱礼貌地接受完采访后,收起了脸上的笑容。

谢文骏

 


 提到110米栏,大家无疑想起刚刚结婚的“飞人”刘翔,但这一次,我会告诉你一个新的名字——谢文骏。在9月30日举行的仁川亚运男子110米栏比赛中,谢文骏以13秒36的成绩获得金牌。这个“90后”的男孩开启了一个新的时代,祝福赞美加油!

    就这样,仁川亚运会要结束了。很多感动,很多遗憾;很多欢笑,很多泪水。对于中国代表团来说,是一次比赛,更是一次反思,田径运动场上的金牌让我们惊喜,三大球的失利让我们难过,但还好我们还有时间,还有希望,还要坚持。给所有运动员加油,下一场体育盛会,我们期待更好的结局。

 

 

标签:亚运会 运动员
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜