中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

晨曦细雨育桃李 金秋硕果慰园丁——淮南师范学院校团委举办教师节主题活动

我要评论(0) 字号:T T 2014年10月01日 15:12:18 来源:淮南师范学院

为庆祝第30个教师节,弘扬尊师重教的良好风尚,9月9日至10日,淮南师范学院校学生会联合大学生社团联合会在校团委的统一部署下组织开展“浓浓尊师意,感恩在师院”教师节主题活动。

本次主题活动包括“感恩9·10”我对老师说句话活动、“温馨9月,感谢师恩”贺卡制作大赛、“抓住瞬间,记录恩师”摄影大赛等。活动现场,校学生会组织各院(系)学生会将精心准备的主题宣传板牌摆放在食堂广场展示,随着中午和下午放学后人潮的流动,各活动站点前不断迎来参与活动的学生。广大学生怀着一颗赤子心,念着一份似海情,用心执笔,在精美的便签或卡片上郑重地写下对老师真挚的感谢与祝福。他们或是有着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的古朴报师恩,或是有着“老师您辛苦了”的朴实谢师情。社团联合会将我校大学生社团分为13个小组,分别负责“感恩教师”的卡片投递工作。在这个硕果累累的季节里,全校师生感受到的不仅仅是丝丝的清爽,更是洋溢在这个金秋九月里浓浓的师生情。

本次教师节主题活动,校团委发动校-系两级学生会和39个大学生社团分别在线上线下开展教师节系列活动,结合学校师生实际,创新活动形式,力求以庆祝活动为契机,掀起全校学生尊师爱师的良好氛围,更好的突出活动主题、提升活动内涵,增强活动的感染力和影响力。通过此次活动,不仅弘扬了我校学子尊师重道、知恩图报的美德,也进一步密切了师生之间的沟通与交流。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:园丁 淮南 校团委 桃李 主题活动
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜