中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

王毅:中国与非洲人民始终并肩抗击埃博拉

我要评论(0) 字号:T T 2014年09月26日 09:39:26 来源:新华网

9月25日,中国外交部长王毅在纽约出席联合国埃博拉疫情防控高级别会议并发言。王毅表示,埃博拉疫情是当前世界各国共同挑战,国际社会必须建立信心,携手共克时艰。要雪中送炭,向疫区增派医护人员和专家,提供防护设备和物资,帮助治疗感染者,协助做好社区防控工作。要密切协调,支持世界卫生组织和联合国继续发挥必要作用,调动全球资源应对。要标本兼治,加快疫苗和药物研发,协助非洲加强公共卫生能力建设。新华社记者殷博古摄

中国外交部长王毅25日在联合国埃博拉疫情防控高级别会议上发言时表示,在抗击埃博拉疫情的斗争中,中国人民始终同非洲人民站在一起。

王毅表示,疫病无情,人间有爱。在疫情发生后,中国先后有170多名医务人员坚持在一线与当地民众共同奋斗,与疫区人民日夜相伴。中国政府在第一时间向几内亚、利比里亚、塞拉利昂、几内亚比绍等4国分别提供药品、医疗设备等防控救治物资。

8月,中国再次向利比里亚、塞拉利昂和几内亚提供价值3000万元人民币的人道主义物资,并紧急空运至3国。

本月,习近平主席宣布进一步向非洲有关国家提供总价值2亿元人民币紧急现汇、粮食和物资援助,向世界卫生组织和非盟各提供200万美元现汇援助,现在正积极实施。

中国派出的两批移动式生物安全实验室已在塞拉利昂运转,包括30余名中国医务人员和20多名疫病专家正紧张开展实验室筛查和留观等工作。

王毅强调,中国将视疫区国家需要继续提供新帮助,包括向疫区国家派高级别专家,分享抗疫经验,与国际社会合作为疫区国家培训医护人员,推动建立救治中心等。我们还愿在中非合作论坛框架下,优先推进卫生合作,完善非洲国家卫生防控体系。

[责任编辑:张治国]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜