中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

生命如花,奋斗不止

我要评论(0) 字号:T T 2014年09月23日 11:16:27 来源:怀化学院

高高个子,小麦肤色,浅浅酒窝,一个看起来阳光温暖的女子。刘健,体育系12级体育教育4班的学生,现任体育系团总支副书记一职。在怀化学院第三届巾帼之歌十佳优秀女生活动中获得“运动标兵”称号,运动阳光的微笑背后,有多少故事呢?下面走进刘健的如花生命。

洋甘菊:越挫越勇,风雨中坚守自我

幸福是什么?“对一个普通的孩子而言,幸福是可以窝在父母怀里肆无忌惮的撒娇,是可以买到自己梦寐以求的玩具,是可以和同龄的朋友无忧无虑地玩耍。但我不是这么认为的,家人在,就是幸福。”说这句话的时候,刘健依旧嘴角上扬,眼睛却有些湿润。年幼的时候,父亲遭遇车祸不幸逝世,家里的顶梁柱倒了,重担则落到了体弱多病的母亲肩上,懂事的刘健从小就和姐姐包揽了家务,以此减轻母亲的压力,经历了家庭变故,让她学会独立。

向阳花:正能量伴我勇往直前

态度未必决定一切,但拥有积极的态度能带领登上高峰!刘健喜欢用一些运动名人的事迹来激励自己。盲人田径运动员李端在2004年雅典奥运会上参加跳远项目的他打破残奥会记录连夺两枚金牌,他虽然失去了光明但他的灵魂不曾坠入黑暗,他虽然看不见道路但他的脚步不曾停滞,李瑞永不放弃的运动精神,一直激烈着刘健,每当在训练时遇到困难,生活中遇上不开心的事,刘健总是以此鼓励自己,体育运动以成为她的一种习惯,成为生活里的一部分。

黄蔷薇:保持永恒的微笑

因为爱运动,所以爱“折腾”。大一时,刘健担任体育系组织部委员一职;大二期间。担任体育系团总支副书记一职,成绩在班上也是名列前茅。就当身边的同学都劝她少“折腾”这些没用的工作时,刘健却选择了坚守,在她看来,两年的学生会工作经历,让她锻炼了组织能力、策划能力、交际能力等各方面的能力。与优秀的人共事,让优秀成为一种习惯,一直都是刘健的追求之一。面对学生会的工作任务之繁杂,责任之重大,刘健笑着说,“那是半点马虎不得、随意不得。”

在系部工作的两年来,除了身边部分朋友的不理解,在工作中也曾受过不少委屈,老师的误解,同学的不配合,委员做事的马虎……每当遇到这些,刘健总是这样安慰自己,“生活是一面镜子。如果你总是愁眉苦脸,生活就会暗淡无光;如果你总是心怀美好,生活就会阳光灿烂。物随心转,境由人造。正如柏拉图所说:‘决定一个人心情的,不在于环境,而在于心境。’所谓“心中有绿意,满目皆是春。”只要心怀美好,三步之内,皆为美景。”

梅花:自强不息,奋斗不止

“阳光向上、自强自立”是朋友眼中的刘健。除了繁忙的工作和学习,刘健将她的课余时间都献给了体育锻炼与业余兼职。

“我们的训练队伍也是缺少不了任何一个人,喜欢训练,喜欢在团队训练中收获的快乐”每当说到自己的训练队,刘健总是很自豪。刘健是校DLJ技巧啦啦操队的一员,每天高强度的训练,虽然累,却收获了不少荣誉和一份无价的友谊,曾参加中国大学生健美操艺术体操锦标赛之啦啦操锦标赛集体技巧混合组第一名;中国大学生集体规定套路锦标赛第一名。

为了锻炼自我,减轻家中的经济负担,刘健曾双休日在学校附近发过传单,做过促销员,做过服务员,在小学带过体育课等临时工作,在寒、暑假,利用假期来做些假期工来减轻家庭经济压力,刘健回忆,有一次兼职经历让她永生难忘,“那时候在一个饭店做营业员,炎炎夏日,连续一个月没有放假,每天站12个小时以上。”被问及是什么让她坚持下来的,她总是笑笑,“体育生不怕苦不怕累的精神吧,生命在于运动嘛!”

成功没有快车道,幸福没有高速路。刘健用她的经历告诉大家,所有的成功都来自不倦的努力和奔跑,所得努力都来自平凡的奋斗和坚持。越努力,越幸运,刘健灿烂如花的青春因为奋斗而变得更加精彩。

[责任编辑:tianjuan@univs]
标签:运动 奋斗 花儿
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜