中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

【试点高校成果展】天大推出文化全景地图

我要评论(0) 字号:T T 2014年09月23日 09:35:01 来源:天津大学

对于新生来说,拖着大包小包的行李走进热闹的校园,光靠纸质地图似乎还不能把校园的整体面貌尽收眼底。不过,今年天津大学推出了文化全景地图,只需轻点鼠标,学生们坐在电脑前就可以“站”在自己的教学楼、宿舍楼前面一探究竟,不用迈步就能“走”遍学校的每一条主干道。

“身临其境”是这份地图给人带来的最大感受。据宣传部网络文化建设与管理科李晓杰介绍,该全景地图在已有的校园文化地图的基础上,结合了百度开放平台提供的最新全景技术,让外界人士和新生更形象直观地了解天大校园。进入地图页面,学校建筑、道路和路边树木花草都一目了然,街道的比例尺可按需调节地图详略,新生可通过地图掌握校园功能区和文化点。

“天津大学牛顿苹果树种植在第九教学楼前草坪东南方,是中国第一棵直接引自英国牛顿故居原木枝条的牛顿苹果树……”这不是现场的解说,而是地图上相应文化景点的介绍。地图设计者们精心制作了一道“文化大餐”,将校内主要文化景点一一作了标注,并附有文字说明,让“游客”们随时近距离体验中国第一所现代大学的深厚积淀。目前,包括牛顿苹果树、张太雷像、校史博物馆、北洋广场、北洋纪念亭等12处校园文化景点已可以点击查看。下一步,设计者们将会陆续增加文化景点的数量,并在技术上尽早实现每个景点内外细节的全方位展示。

据悉,该地图还将增加搜索功能,输入道路名称、建筑名称即可“一步到位”。此外,手机版的全景地图也正在研发当中。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:全景 天大 地图 文化
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜