中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

淮南师院:欢天喜地迎新生

我要评论(0) 字号:T T 2014年09月15日 09:59:16 来源:淮南师院

又是一年开学季,9月13日,秋风微凉,淮南师范学院迎新工作全面展开。校园里彩旗飞舞,迎新标语鳞次栉比,车辆川流不息,人头攒动,到处是一片忙碌而喜悦的景象,人们的脸上洋溢着喜庆的笑容。

上午10:00,校党委书记陈年红,党委副书记、院长曹杰旺,纪委书记周学锋,在办公室、宣传部、学生处、财务处、保卫处、团委、后勤集团等部门负责同志陪同下,亲临报到现场巡视检查指导各院(系)和职能部门的迎新工作。

学校一早就派出多辆迎新专用车分别开往淮南火车站、淮南东站和长途汽车站迎接新生来校。新生一到校门口,花团锦簇,偌大的彩虹门上“淮南师范学院热烈欢迎2014级新同学”的横幅首先映入眼帘。步入校园后迎接他们的是全校师生饱满的热情和细致周到的服务,多名学生志愿者引领新生和家长办理入学手续,帮助新生搬运行李,释疑解惑。

学校逸夫图书馆对面广场上和主干道两边,各个院(系)和相关职能部门都做足了准备工作,设置了专门的迎新点和迎新帐篷,院(系)领导亲自坐阵为新生及家长解答疑惑,辅导员和志愿者们热情地接待每位前来报到的新生。今年不同于往年的是,很多院(系)针对自身办学特色和专业定位制作了宣传版牌放在接待点前,供前来报到新生参阅和了解。部分院(系)还展示了曾获得国内外大奖的设计作品,引来众人驻足围观,成为迎新现场一道别样的风景线。

不少家长驱车送新生到校,为预防校内交通堵塞,校保卫处专门组织工作人员进行交通疏导,保卫处负责同志亲自带队在校内主干道和三岔路口指挥交通,确保迎新工作顺利进行。

为了解决新生和东校区搬迁带来的就餐问题,学校把原大学生活动中心改造成学生餐饮中心分部,后勤集团负责同志在餐饮中心现场指挥工作人员加班加点加工食材,确保餐饮安全。

整个报到现场秩序井然,新生和家长排队按序进行注册和交费,学校还为家庭经济困难的学生开设了绿色通道。新生和家长纷纷反映,接站、报到、注册、缴费、登记住宿等整个报道环节设计科学合理,快捷高效,让他们感到很方便,学校细心周到的迎新服务让他们在进校的那一刻就感受到淮南师范学院对他们的热情欢迎和关心关爱。

今年,校党委、行政高度重视迎新工作,早在一周前,学校就召开迎新工作协调会议,对迎新的场地规划、服务流程、安全保障等作了详细部署和安排,各部门、院(系)各司其职、通力配合,紧锣密鼓地推进迎新筹备工作。在接下来的半个月里,近5000名2014级新生将接受新生入学教育和军事训练,开启崭新的人生征程。

新生和家长前来报到

校领导巡视迎新工作

工作人员疏导交通

校广播站播报迎新消息

学校在车站设置新生接待站

[责任编辑:yangly@univs]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜