中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

耶鲁大学商学院今年将落户北京CBD正式“开学”

我要评论(0) 字号:T T 2014年09月11日 10:58:03 来源:人民网

今年10月底,耶鲁大学商学院将落户北京CBD正式“开学”,此为耶鲁大学商学院全球唯一一家美国境外实体办学机构。

朝阳区委组织部昨日介绍,北京CBD商务人才约占全市商务人才总量的25%。今年,CBD将探索建设国际高端商务人才发展区,重点培育和引进商务服务、国际贸易、国际金融、文化商务、科技商务、商务旅游6方面高端人才;同时从教育、资助、培养等10个方面提供政策支持。

朝阳区相关负责人介绍,具有中国国籍的高端商务人才,符合北京市人才引进政策的,可向企业注册地区县人力社保局提出申请,按规定程序办理人才引进。子女需义务教育阶段入学的,可提出申请,按照市区相关政策协调办理入学手续。此外,还将采取租金减免、租金补贴等形式,满足人才住房需求,并提供便利就医服务。

据介绍,目前朝阳区和CBD管委会正在与耶鲁大学商学院探索合作机制,今年10月底,耶鲁大学商学院将落户北京CBD正式“开学”,这将成为其全球唯一一家美国境外的办学机构,该机构会对市场开放对外招生,朝阳区将选派区域内企业高端商务人才参加培训,可接受和耶鲁大学一样的课程、师资和培训项目。

据悉,至2020年,朝阳区将引进培养国际高端商务人才400名,扶持培养优秀青年商务人才1000名,重点领域人才国际化培训达1万人次。

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜