中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

矿大信电学院产学研调研广州分队开展第二阶段社会实践

我要评论(0) 字号:T T 2014年08月25日 09:46:20 来源:中国矿业大学

8月23日,以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系建立——信电学院产学研调研广州分队,于广州花语精细化工有限公司开展了第二天的实践调研。

在第一天的调研活动中,调研团了解了花语精细化工有限公司对于工人生产技能、再学习能力培养的重视,以及公司在整个生产体系建设方面的研究,并将此整合到团队的调研表,再次设置新的问卷调查表。今日实践团成员们的调研将聚焦在研发和政策引导方面。

热情接待调研团的仍是花语精细化工有限公司的商务总监杨总监。杨总监首先带领产学研调研广州分队参观了该公司的研发部门。在参观过程中,杨总监着重介绍了公司对于研发人才的政策,即优化研发部门的人才结构,与国内重点高校合作,引进一批“211工程”、“985工程”高校的高材生,并逐步提升博士研究生占研发人才的比例。而研发部门正在进行实验的师兄师姐们也向调研团成员们大致介绍了他们的日常工作,并激励队员们充分利用在校学习时间,确定自身的发展方向,这使在场的广州分队成员受益匪浅。

参观完研发部门后,杨总监介绍了全国经济重镇——广州市在企业技术创新体系建设方面的做法,即瞄准市场、加大政策引导作用,为企业搭建平台引进一批人才,并为高新技术企业提供政策优惠。

经过这两天在广州的实践调研,产学研调研广州分队了解到一个公司在技术创新体系上的建立不是一个单独的隔离单元,而是一个与工人队伍、政府等共同建立完善的有机整体。只有真正与各方建立有效的合作机制,才能在未来的市场竞争中建立双赢的局面。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:分队 广州 社会实践 调研 阶段
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜