中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

岭师教科院团委:爱的味道

我要评论(0) 字号:T T 2014年08月20日 15:13:00 来源:岭南师范学院

骄阳似火的七月,“三下乡”的钟声在我校已经轰烈敲响。七月的一天,“幸福红领巾”的队友们带着满腔的激情,坐上前往平堡小学的车子。三下乡的序幕在我们满怀期待和好奇的情况下拉开了,我们也开始慢慢地进入三下乡的教师角色。

平堡小学四面环山,山路曲折。因此,当地的村民孩子都相当的纯洁善良。太阳又升起了,又能看到队友们忙碌的身影,课室里,有他们竭尽全力上课的影子;操场上,有他们带领学生练习军体拳大汗淋漓的身姿;厨房里,有他们湿透大半身衣服的样子;办公室里,有他们挑灯夜战为活动而倾尽全力的背影。他们都忙着备课、策划活动、训练学生、上第二课堂、和学生分享人生的点点滴滴……这就是我们的队友,尽心尽力且负责的同胞。

每天,太阳还没露出半个笑脸,就听到楼下的乒乓球声,他们总是早早地到教室,这着实让我很感动,感动他们能在暑期的课外补习中保持着如此饱满的精神状态,这让我与自己假期不规律的生活对比起来,自感忏悔。自从来了三下乡,我才知道原来成为一名教师是很容易满足的。上课时他们满腔的热情,还有下课时,他们总是一窝蜂地围过来,那充满好奇的眼神和灿烂如花的笑脸总让我的心感觉甜蜜蜜的。有时候上课时也有一些故意捣蛋的学生,这时候就很考验为教师的耐力了,是当面批评还是用婉转的方法使学生认真上课呢?这几天我同时也明白到:当一名教师并不容易,很多时候要顾及学生的感受。

这几天的农村集体生活,让我体会到和大城市不一样的文化。回到湛师后的两天里,学生给我打了超过30通电话,他们重复问得最多的几个问题就是:老师,你还来吗?我很想你,你能现在就回来吗?下一年你们来的时候可不可以呆一年?我不知道怎样回答这些问题,我知道我不可能再回去给他们上课,可是这让我怎么忍心说出口呢?让我印象最深的是离别的时候,一名叫厚吉的四年级学生偷偷地把他珍藏的两份礼物偷偷送给了我,我现在还能清晰记得他当时从眼角滑下的泪水还有那爽朗的擦眼泪动作……

随着时间的流逝,我们三下乡活动在大家共同努力下圆满结束。想想这些天来我们所做的每一件事,真的为我的人生增添了不少的经验和收获,它也是这片蓝空下不可磨灭的回忆,这将成为我人生的一笔财富,值得我永远珍藏。

今年的夏天酷热如旧,今年的雷雨急骤如夕。然而今年的夏天我们却肩负着不同的使命,拥有不同的感动,它教我懂得了爱的味道。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:团委 教科 味道
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜