中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山东大学‘追梦ID’赴深圳社会实践调研团正式起航!

我要评论(0) 字号:T T 2014年08月19日 09:19:14 来源:山东大学

2014年8月18日上午10时48分,随着济南火车站总站的广播提醒,“追梦id”社会实践调研团正式踏上了设计之都——深圳的设计考察之旅,这次考察活动范围扩到了各大驻济高校工业设计专业的学生,备受大家关注!

该社会实践立足于工业设计专业学生,队员均来自驻济南市各大高校工业设计专业学生,由专业老师,公司经理领队,赴广东省深圳市这一工业设计大市进行关于工业设计行业领域现状、问题、前景、潮流趋势以及一些工业设计完整设计流程参观体验等一系列活动。指导思想与步骤有:一要确定目标市场,这是在纷繁市场下确立市场调查坐标的第一步,同时也是重要的一步;二将目标市场按高、中、低层次分解为若干个市场区间,为纷繁的市场分门别类; 三要深入目标市场的具体经营单位,采集鲜活的市场数据,为专业社会调查报告的撰写收集充分和详实的资料。四要针对这些调研考察结果进行归纳整理,总结分析,以制定完整的调研报告,将结果分享给本专业同学,对自己的职业生涯学涯规划有更加清晰的认识和目标。

在28小时的长途列车上,我们的队员针对接下来的考察行程进行了规划与探讨,召开了第一次社会实践调研团会议,此次会议由队长杨宏祥主持,领队——济南品索工业设计公司杨经理介绍大体规划,所有成员集体讨论具体目标、计划、行程安排,大体定为:品拉索产品策划公司、手板厂、模具厂、宜家家居、浪尖、世纪之窗、香港、澳门等近十处对象,同时制定了详细的目标计划,使整个社会实践有章可循,更加条理清晰。

此次启动会议,预示着社会实践活动正式拉开序幕。会后,队长进行了记录汇总,并且确定社会实践将主要以实地考察、访谈、总计分析的方式进行,并且给每位成员分配了任务。明天,山东大学机械工程学院“追梦ID”调研团将到达设计之都——深圳,让我们继续期待后续报道!

[责任编辑:孙欣欣]
标签:“追梦ID” 深圳 调研实习 驻济高校 工业设计
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜