中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

山东理工大学“未来强者”实践队实践活动

我要评论(0) 字号:T T 2014年08月12日 12:22:00 来源:山东理工大学

【导读】为了更加深入的了解大学生的创业和未来的工作环境,尤其是针对大学生创业上颁发的各种政策 ,2014年8月12日,山东理工大学“未来强者”实践队走访了山东中天科技工程有限公司,同企业领导进行亲切交谈,并就当今大学生毕业创业就业形势及企业未来发展展开交流座谈。

为了更加深入的了解大学生的创业和未来的工作环境,尤其是针对大学生创业上颁发的各种政策 ,2014年8月12日,山东理工大学“未来强者”实践队走访了山东中天科技工程有限公司,同企业领导进行亲切交谈,并就当今大学生毕业创业就业形势及企业未来发展展开交流座谈。

实践之初,该企业人力资源部谢部长与团队负责人进行了相关的交流,在交流过程中,他根据当下企业的发展形势,向大家大体介绍了中天科技公司的成立及现今的发展情况,并对队员们提出的问题进行了解答。随后,谢部长针对当下大学生到企业就业的情况进行了分析,并对大学生提出了新的要求。当代大学生应该具备全面发展,吃苦耐劳的创新能力。不断严格要求自己,获得进步。这正契合了此次社会实践的意义。随后他带领团队参观了公司的电气仪表和建筑工程两个部门,详细的介绍了这两个部门的职责和相关工作,并且派相关工作人员教授了autoCAD软件在工作中的应用,团队中的每位队员都尽心尽力,虚心学习,掌握相关知识技能,此外还接触了一些简单基本的工程制图,把在学校所学与实践相结合,提高了自身的学习和实践能力。

此次我们团队开启了长达八天的实践,每位队员都受益匪浅。在此实践过程中我们团队不仅掌握了专业的实习技能,并且对于未来毕业的发展有了更明确的目标,此次实践不仅仅是提高自己知识的一次实践,更是体现团队合作的一次实践。

[责任编辑:农丽娟]
标签:山东理工大学 实践 强者 活动
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜