中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

众人齐心,感恩培侨

我要评论(0) 字号:T T 2014年08月11日 16:07:09 来源:广东医学院

【导读】2014年7月17日广东医学院三下乡“萤火虫”服务队在历经三个月的充分准备后,于广东省清远市桃源镇培侨小学开展为期十天的三下乡服务活动。

2014年7月17日广东医学院三下乡“萤火虫”服务队在历经三个月的充分准备后,于广东省清远市桃源镇培侨小学开展为期十天的三下乡服务活动。

萤火虫合照

本次三下乡服务活动受到了社会各界的广泛关注与大力支持,以及广大培侨师生的热烈欢迎,公务繁忙的校长更是在百忙之中挤出时间,前来协助、落实我们的各项准备工作,他亲自与每个同学通电话,邀请其来参加“萤火虫”的活动;他联系厨房关注每日三餐,关心每一个同学得健康成长,真诚热情的他总是把“感恩”挂在嘴边,流露在生活的点点滴滴之中,每每提及培侨的今天,提及活波可爱又生活艰难的孩子们,坚强的他也潸然落泪,表现出旁人所不知铁汉柔情的一面,感动着在场的每一位志愿者。

校长介绍培侨小学同学情况

冯桂香——培侨小学11年的毕业生,名副其实的孩子王,在同学中享有很高的威望!她心系培侨同学,感恩母校,在得知“萤火虫”的服务活动后毅然决然的从数十公里外的家驱车前往义务协助活动,使得同学们感受到了这个毕业许久的大姐姐的温暖,使同学们的生活更加井然有序。她说:“是母校培侨养育了我,将我送入了县城读书,每时每刻,一点一滴我能为母校奉献的我都竭尽所能!”

感恩,是中华民族的传统美德,它体现在桃源人淳朴的民风中,体现在世世代代培侨人奉献的行动中,感染了每一个“萤火虫”,祝愿培侨的明天更加美好!

[责任编辑:凌酉]
标签:感恩 培侨小学 三下乡 淳朴
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜