中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国矿业大学信电学院羽翼支教团开启连云港灌云益海助学之行

我要评论(0) 字号:T T 2014年08月11日 15:01:00 来源:中国矿业大学

【导读】8月9日晚,中国矿业大学信电学院羽翼网络支教团赴连云港小分队在信电锋行志愿者协会办公室举行2014年羽翼网络支教团赴连云港灌云县灌云益海助学中心前期准备会议。包括锋行志愿者协会副主席韩忠辉在内的6名支教团成员参与了会议。

8月9日晚,中国矿业大学信电学院羽翼网络支教团赴连云港小分队在信电锋行志愿者协会办公室举行2014年羽翼网络支教团赴连云港灌云县灌云益海助学中心前期准备会议。包括锋行志愿者协会副主席韩忠辉在内的6名支教团成员参与了会议。

会议开始,领队韩忠辉针对本次支教活动时间紧、任务重的特点进行了强调,并梳理了本次支教的具体行程安排。随后,每位成员就暑假前期完成的准备工作进行了汇报,还对课程及活动的细节问题进行了商讨,进一步完善了讲课课件及活动策划,确定了物资采购方案,并最终敲定支教与调研考察并线进行的5天行程。

通过本次准备会议,信电学院羽翼支教团赴连云港小分队的成员们获得了更多动力与信心,连云港助学之行就此开启,大家纷纷表示将珍惜本次支教机会,“尽力而为,量力而行”地开展支教工作,发挥集体的力量圆满完成支教任务。

信电学院羽翼网络支教平台于2014年3月27日落户连云港灌云县灌云益海助学中心,羽翼网络支教团自此在助学中心展开了有序的远程支教活动。本次暑期支教活动旨在进一步巩固两者的友好合作关系,“与孩子交流感情,与老师交流技巧”,为规划新一学期的远程教学工作取得第一手的参考资料。据了解,助学中心的86名孤儿虽能享受较好的文化教育,但课外生活较为单调,部分有心理创伤的孩子也缺乏相应的心理辅导。因此,本次支教活动在安排了英语课、作文课等文化课的基础上,更是安排了手工课、音乐课、电影赏析课、趣味运动会等一系列集趣味性与知识性为一体的课程与活动,希望在给孩子们带去知识的同时,丰富他们的课余生活,通过积极的互动交流温暖孩子们的内心。

[责任编辑:农丽娟]
标签:矿大 实践 支教
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜