中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

保护母亲河,筑梦新安江

我要评论(0) 字号:T T 2014年08月06日 09:58:04 来源:合肥工业大学

【导读】合肥工业大学环保协会赴新安江美丽中国实践团成功开展以“新安江流域生态补偿机制”为课题的暑期社会实践活动。本次活动共有杨博文等十一人参与,历时九天,以考察新安江生态流域补偿机制为课题先后于黄山、千岛湖等地开展了广场宣传、问卷调查等活动。

合肥工业大学环保协会赴新安江美丽中国实践团成功开展以“新安江流域生态补偿机制”为课题的暑期社会实践活动。本次活动共有杨博文等十一人参与,历时九天,以考察新安江生态流域补偿机制为课题先后于黄山、千岛湖等地开展了广场宣传、问卷调查等活动。

本次活动受到了黄山市环保局宣传教育中心的大力支持。黄山市环境监测站站长何文英详细地为同学们讲解了新安江生态补偿机制的形成和水质监测的相关知识。同学们先后参观了黄山市污水处理厂等大型设施,还实地了解了农村垃圾收集方式及流程。7月24日,同学们冒着雨齐聚昱中花园,开始笑脸征集活动。一位大娘看到我们的活动表示非常喜欢,一直呆在活动现场,坚持等到我们全部离开她的视线才恋恋不舍的离开。风雨虽大,人间有情,大娘的举动瞬时间感动了我们的同学们。

除宣传活动外,同学们还徒步前往六股尖龙井潭,实地考察新安源,体验农村生活。离开黄山后,同学们来到千岛湖开展了问卷调查等活动,以了解下游水质情况。

黄山市环保局宣教中心赵主任说:“能看到这样一群热爱环保、有奉献精神、不怕吃苦的大学生前来参观调查新安江,宣传呼吁民众保护新安江,我感到非常欣慰。”通过此次活动,,同学们学习了新安江生态补偿机制的具体知识,亲眼目睹新安江流域的全貌,为沿江百姓带去环保知识的同时也受到了沿岸市民的热情接待。

一位大娘看到我们的活动表示非常喜欢,一直呆在活动现场,坚持等到我们全部离开她的视线才恋恋不舍的离开。

[责任编辑:凌酉]
标签:合肥工业大学 美丽中国 新安江 环境保护 暑期社会实践
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜