中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

四川省青少年教育与保护研究中心揭牌

我要评论(0) 字号:T T 2014年08月01日 09:41:26 来源:西南财经大学

7月24日,共青团四川省委与西南财经大学合作建立的“四川省青少年教育与保护研究中心”签约暨揭牌仪式在我校光华校区举行。共青团四川省委副书记克克,共青团四川省委权益部副部长刘志林、干部宋徉,我校副校长尹庆双,学生工作部、团委、法学院负责人及部分师生代表参加了签约揭牌仪式。

团省委副书记克克、我校副校长尹庆双共同为“四川省青少年教育与保护研究中心”揭牌并致辞。

克克指出,四川是农民工输出大省,广大留守儿童的权益保护问题已成为影响社会进步的重要因素,省委省政府十分重视青少年的教育与保护工作。他强调,今后“中心”工作的开展,将以体制机制建设为制度保障,以高校科研能力为学术保障,合作双方要加强沟通、良性互动,认真履职、全力以赴,致力于提供更加系统、更加规范、更加科学的青少年教育与保护实施方案和理论支撑。

尹庆双对“中心”的成立表示热烈祝贺。他指出,“少年强则国强”,青少年的教育与保护是国家可持续发展的重要战略思维。法学院与团省委准确把握了合作的切入点和青少年教育保护的着力点,经过长期酝酿后顺利挂牌,学校将全力支持并积极配合中心工作。他强调,“中心”要坚持以法学为基础,集学校与社会之优势资源,把工作做实、把机制理清、把平台筑牢,真正把“中心”建设成为青少年教育和保护的研究基地。

法学院院长高晋康在签约仪式上着重阐释了“中心”成立的重要意义,简要介绍了在推进依法治国、建设社会主义法治国家的进程中,加强对青少年学生的法制教育、维护青少年的合法权益的必要性和紧迫性,详细解读了“中心”未来将履行的工作职能和肩负的工作重任。最后,他代表法学院展望了“中心”未来的工作任务和努力方向。

最后,高晋康和刘志林分别代表西南财经大学和共青团四川省委签署了《建立四川省青少年教育与保护研究中心的协议》。

[责任编辑:苏兰]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜