中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

广医学子不忘乡情,奉献乡里

我要评论(0) 字号:T T 2014年08月01日 08:47:05 来源:广东医学院

【导读】七月下旬,阳光格外猛烈,但阻挡不住广医的普宁学子下乡的满腔热情。广东医学院的湛江校区和东莞校区的普宁人自发组成了宁夏、盛夏志愿者服务队,服务队来到了普宁市的洪阳镇的东村、北村、龟背村展开义诊、做调研、发放生活常备药的活动。

(为队员正在精心询问前来量血压的村民的身体情况)

服务队秉着服务家乡的理念,将所学习的知识应用于实践。实践是检验真理的唯一标准,只有通过实践,队员的技术才能更加熟练。队员和村民的沟通,加强了队员的交际能力,也教给村民关于血压的有各方面的知识,让村民能更好的从日常生活中的点点滴滴去注意自己的身体。身体是革命的本钱,队员们用行动关心着每一个前来量血压,测血糖的村民,用行动关爱着村民的健康。

(为队员正在询问关于调查问卷的内容,阿姨认真的看着问卷。)

队员耐心的为抱着小孩子的阿姨讲解我们所调查的内容。同是普宁人,在队员做调查的时候,村民们都很配合,这让活动能更好的开展。

(为队员为免费领取药物的村民说明药的用途)

志愿者服务队在当地企业康美大药房的大力资助下,企业资助我们的药品为生活的常备药,例如:九九九皮炎平,风油精,保济丸,抗毒口服液等等。康美大药房给村民带来了福利。

当队员们给村民送上药物时,有的村民以为这是要他们购买的药物,村民感到很排斥,而当队员们告诉村民:“这是免费的药物”。村民们由衷感动,一直说着:“你们真关心我们这些老人,你们这些读书人,真懂事”。人间处处都有爱,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间。

(队员去慰问当地的贫困老人。)

队员带上康美大药房赞助的菊皇茶去慰问当地的贫困老人,老人家生活得很艰难,住的地方也很简陋,队员们来到了贫困老人的家中,队员陪着老人家聊天,送给老人家菊皇茶,当队员们见到老人发自内心的笑容,这让队员们真真切切的感受到助人为快乐之本。

广东医学院宁夏、盛夏志愿者服务队虽然服务的时间并不长,当队员们感受到浓浓的普宁情。大地有情,人间有爱,让大家传承着这份爱,让普宁的明天更美好。

[责任编辑:凌酉]
标签:义诊 盛夏 医学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜