中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

盛夏服务队下乡送温情

我要评论(0) 字号:T T 2014年08月01日 08:44:58 来源:广东医学院

【导读】烈日炎炎的夏天,广东医学子内心也是热情澎湃,积极在洪阳东村,北村和龟背村进行了为期4天的三下乡活动,服务家乡,创播医学,充实自我。

图中队员正在为长辈量血压,只见队员正一丝不苟对着血压器,认真而负责的态度体现当代大学生的风采。血压是这一次三下乡活动的主题,各位队员经过多次培训,终于在三下乡中洪阳的长辈给予帮助。队员量完血压后,也会根据血压是否正常与长辈们积极交谈,譬如,应该多吃什么,忌讳吃什么,应当设当地运动等等,充分将自己所学的医学知识给予长辈,彰显医学精神,也在这安逸而宁静的乡村增添一道风景。

图中只见队员穿着广东医志愿者服务队,手持水壶,正在为长辈们煮凉茶,在炎热的夏天为长辈们去除暑意。旁边的队员则在进行问卷调查,对当地的人们进一步地了解,调查内容主要有潮汕地区的食品吃法,以及水灾后人们的预防等等。通过调查与交谈,我们也认识到潮汕地区的很多食品吃法确实不符合卫生要求,对此,我们耐心的跟长辈和当地人们解释,他们也意识到要少吃。三下乡之意义莫过于此啊。

图中乃是送药情景,队员正认真的为乡亲讲解药物用途及使用方法。这一次三下乡活动的胜利完成,康美药业乃最大功劳者。在此次三下乡活动中,普宁康美药业赞助药物1500多件,用于参加此次义诊的乡亲们。药物多位家庭药物,譬如抗病毒口服液,保济丸等等。药物平常,但真爱无价,康美的赞助是对此次参加三下乡活动的广东医学子的支持,也是对乡亲们的是关怀。

图中是慰问老人的情景。在四天三下乡活动中,早上我们在个村开展义诊,送药等活动。下午,我们则进行慰问老人活动。期间,我们送上康美药业赞助的菊皇茶,给老人们解暑。我们也会跟老人聊聊天,聊聊他们的生活,以及身体是否健康等等。再者,我们也会帮老人们打扫一下屋子,收拾一下东西等等。尽量为寂寞的老人们带来热闹。看着长辈们,有事也会有人及己,觉得自己也应多陪陪父母,自己也应多珍惜时光,岁月如梭,时光如梦,我们老去的一天还会久吗?因此,珍惜时光,将自己最大奉献于社会才会让我们人生充满意义.。

[责任编辑:凌酉]
标签:义诊 盛夏 温情
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜