中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

环保知识宣传—山东师大on the way社会实践活动心得

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月30日 14:18:04 来源:山东师范大学

【导读】 7月26日我们On The Way环保宣传小组来到了乐陵。我们的活动目的主要是进行环保知识宣传和收集大家对于环保知识的看法。

7月26日我们On The Way环保宣传小组来到了乐陵。我们的活动目的主要是进行环保知识宣传和收集大家对于环保知识的看法。我们5名队员穿上统一的队服,吃过早饭就出发了。首先我们来到了枣城家园,这是个很大的社区,社区中有很多乘凉的爷爷奶奶,我们拿出自己印的宣传页上前和爷爷奶奶们进行了交流和宣传。我们先是介绍了我们团队的宗旨和只要目的,居民们也对我们的行为表示了认同和支持。我们说了一些日常的环保节约小技巧,比如使用布袋子买东西并多次利用,不乱丢垃圾这些小细节。区民们也表示平日都很注意这方面,能做到环保的一定会尽力去做。然后我们提问了一些小问题,比如您对周围环境有哪些不满意的方面;咱们政府平时有没有什么环保活动;对社区环保有什么建议这些问题,也仔细倾听了居民们的回答。之后我们来到物业,和主管人员进行了交流,向他们反映了居民们提出的问题,希望他们可以有所改进。物业部门也虚心接受了我们的建议表示会改进,最后,主管人员也对我们的工作表示大力支持和肯定,在我们的证明信上该下了公章。在富城苑小区我们也进行了同样的活动,活动进行的十分顺利,和居民交流很开心。

一天的活动很忙碌也很充实,我们虽然很累但是也非常满足。我们进行宣传的人员也是有老有少,我们根据不同年龄段人员不同的生活方式进行不同方面的宣传,居民们能够很认真的听我们的宣传,显示了大家对于环保的问题还是很重视的。大家也对自己平时做的不好的方面表示很后悔,表达了改进的意愿。后来我们提的问题大家也很认真的回答,总结了下,大家对于自己周边地区的环境状况还是比较满意的,没有大型工厂,空气和水质量都很好,自己社区中,物业也很负责任,打扫较干净,也是很满意。但是居民们也表示政府部门很少组织环保宣传方面的活动,对这方面没什么印象。这也说明了我们的政府部门还是要做些改进,多进行环保知识宣传,让大家增进环保意识。我们也问了像世界环保日这样的知识性问题,在这方面居民们是最匮乏的,很多人不知道世界环保日是哪一天,这也正是映证了我们的政府,媒体在这方面的宣传力度还是不足的。

第一次小区宣传还是有很多需要改进的地方,我们也希望可以通过我们的努力帮助大家建立环保意识,为此我们将竭尽全力,奋斗到底。On The Way环保宣传小组,加油!

[责任编辑:孙欣欣]
标签:山东师大 社会实践 美丽中国
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜