中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

我们是相亲相爱一家人——中国矿大梦启支教团入川支教

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月29日 09:36:20 来源:中国矿业大学梦启支教团

虽然梦启支教团到四川青川上马小学支教仅仅过了4天,但老师与孩子们之间的深厚情谊早已深入人心。梦启支教团的每个老师都把孩子们当做自己的家人,相亲相爱,关怀备至。

青川多日的雷雨天气让支教老师和孩子们受尽了苦头。尽管暴雨如注但仍然没能熄灭同学们心中的激情。不管雨势再大,道路再泥泞,同学们每天都早早赶往学校。因为我们是一家人,我们之间有不用言语的约定:就算风雨再大我们也要准时赴约。

21日中午放学时分,天空突然下起瓢泼大雨,为了孩子们的安全着想,团长宋伟决定将家庭住址较远的8名小孩留在学校吃午饭。由于做饭的队员没有想到会留学生在学校吃饭,突然多出来的几名孩子打乱了原本的计划。中午开饭了,看着二十几张嘴在等着吃饭,团长让大家先给同学们盛饭盛菜。饭不够了,队员们就吃早上剩下的包子,菜不够了,队员们便就着早上的咸菜吃。虽然是极其简单的一顿午饭,但这是老师与同学间情感的催化剂。吃过饭,孩子们都要抢着帮老师刷锅刷碗。就这样,一顿简单平淡的午饭在欢笑声中度过。

“我们都是相亲相爱的一家人,一顿饭记录一段情嘛。”支教团长宋伟如是说道。奉献爱心,回报社会,梦启人一定会将这种精神好好传承下去。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:入川 支教团 中国 一家人
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜