中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

广东医 “蒲公英”下乡口腔知识吹向韶关

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月18日 10:15:22 来源:中国大学生在线

【导读】7月12日,来自广东医学院口腔医学专业的学生参与三下乡系列活动,在韶关南雄市向市民宣传牙齿保健知识。

近日,广东医学院“蒲公英”口腔三下乡服务队在广东省韶关市南雄三影塔广场举行的口腔知识宣教及口腔义诊活动圆满完成。

三影塔广场义诊宣教现场

本次活动主要包括对前来咨询的市民就口腔问题答疑解惑、讲解口腔知识及常见疾病的诊治和预防,辅以为市民做初步的口腔检查以及血压测量,并派发队伍设计的口腔宣传手册。

队伍派发的口腔知识宣传手册

活动当天,队伍还在布置现场的时候就已经有市民心急地坐在布置好的椅子上等待检查,队伍只好把桌椅先准备好,替市民做检查,而外周的布置则由别的队员迅速布置好。

活动吸引了不少市民驻足观看,他们大多前来参与体检,这些市民大多是老年人或者带着小孩的家长,但也不乏来自不同阶层的市民。一位当地的摩的司机驾着摩托车路过后又绕回来咨询,队员耐心解答后摩的司机连说几声谢谢便离开了。

队员为摩的司机进行口腔检查

队员用牙模为小孩演示正确刷牙方式

此次活动一方面把队员所学的口腔知识普及给当地的群众;另一方面巩固了队员所学的知识,提高了队员的组织能力、策划能力等综合素质。

至此,一天的义诊宣教活动到此圆满结束。结束后队员们一脸疲惫,但心里都知道,一天下来,收获颇丰。

队伍合照

[责任编辑:凌酉]
标签:蒲公英 三下乡 口腔
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜