中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

时间都去哪了—石大“知行致远”实践队深入青岛调研

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月18日 10:10:14 来源:中国石油大学(华东)

【导读】近年来,教育部一直贯彻实行为学生们“减负”的方针,各高校的教学改革也如火如荼。中国石油大学(华东石油工程学院“知行致远”队正深入青岛各高校进行大学生课余时间利用情况的调研。

近年来,教育部一直贯彻实行为学生们“减负”的方针,各高校的教学改革也如火如荼。中国石油大学(华东)石油工程学院“知行致远”队正深入青岛各高校进行大学生课余时间利用情况的调研。截止7月16日,实践队已完成对山东科技大学、青岛大学、青岛科技大学的调研工作。

据了解,实践队员们以调查问卷,访谈等形式开展调查。开展过程中,实践队员们遭到了各种各样的挫折与困难,但是经过队员们的坚持与努力,队员们取得了丰硕的成果,队员们了解到,目前大学生普遍存在沉迷网络、打游戏,过度玩手机以及缺乏体育锻炼和课外阅读等一系列问题。目前大学生的课余时间利用现状令人堪忧。

实践队队长接受采访时表示:“我们在调查过程中虽然遇到了困难,但是我们收获了,我们完成了我们的目标,我们感谢那些支持我们的老师以及配合我们调查的同学们”

据悉,“知行致远”还将对如何引导学生合理利用课余时间,促进当代大学生全面发展开展进一步调研,他们希望此项调研能够引起大学生、学校以及家长对课余时间教育的共同关注,成为高等教育发展的助推剂。

[责任编辑:凌酉]
标签:知行 致远 青岛 调研 实践
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜