中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

美丽中国·芷江行 ——怀化学院中文系暑期社会实践团系列报道(十一)

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月16日 13:50:00 来源:怀化学院

【导读】 芷江不仅有着丰厚的人文底蕴,其经济发展也有自己的独特之处。为了进一步了解芷江的经济发展,怀化学院中国语言文学系暑期“三下乡”社会实践团于7月15日前往芷江镇下菜园村,了解村里的经济发展模式及政策。

芷江不仅有着丰厚的人文底蕴,其经济发展也有自己的独特之处。为了进一步了解芷江的经济发展,怀化学院中国语言文学系暑期“三下乡”社会实践团于7月15日前往芷江镇下菜园村,了解村里的经济发展模式及政策。

芷江镇下菜园村依水而建,环境优美,村部建设合理,还设有村级老年活动中心,该村经济以种植蔬菜为主,设有下菜园村香料菜基地,被农业部命名为“全国蔬菜标准园”,着力于发展特色农业。

下菜园村村支书胥霄胜在接受实践团成员采访时谈到,下菜园村是芷江县城主要的蔬菜生产基地,蔬菜产量较高,但村里多实行单干,分散种植,销售渠道较窄,所以村委会主要起带头作用。为了提高经济效益,村委会计划实行蔬菜配给制,对蔬菜进行粗加工,但蔬菜保鲜是他们面临的主要问题。实践团成员也就当下热门话题大学生创业问题对村支书进行了提问,村支书表示支持大学生创业,同时建议大学生毕业后先到大公司进行实践积累经验,再进行自主创业。

此次下菜园之行,实践团成员了解了下菜园村的经济发展现状以及未来经济发展方向、政策,他们将认真分析该村发展经验,从中探索出好的农村经济建设新方法。

(实践团成员与下菜园村村干部合影)

[责任编辑:凌酉]
标签:美丽中国 社会实践 新农村 经济发展 怀化学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜