中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

调研秸秆多元利用 思索绿色创业模式

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月14日 17:23:42 来源:河南农业大学经管团委

7月12日,河南农业大学经济与管理学院创行团队结束了为期2天的兰考之行,一同前往新乡原阳县朝晖秸秆合作社进行秸秆综合利用方式的进一步调研。

一大早,团队一行七人赶往新乡市原阳县,一路颠簸,上午11点终于到达合作社,团队到达目的地后得到合作社毛克辉经理的热情接待。随后,通过与毛经理的详细交谈,同学们了解到,该合作社主要进行秸秆回收的饲料加工和秸秆碳制作工序。由于近几年饲料销路广泛,合作社加工的秸秆饲料产品销售遍及全国大部分省市。此外,与之前小麦秸秆被造纸厂低效率使用不同,现秸秆可经过压缩加工成秸秆板材进入家具行业,但由于经济条件的限制,秸秆板材还不足以在乡村推广,目前秸秆市场上秸秆饲料依然占据主导优势。因此毛经理希望政府能够出台具体、明确、严格的相关政策,更好地服务于秸秆的综合回收利用,改善农村秸秆废弃焚烧的状况;同时建立全面、完整的农业信息交流平台,解决各地农村农业信息不畅的现实情况。

三天的调研实践结束了,同学们对农村秸秆利用现状及农民的需要有了更直接的了解。后期,团队将结合基础资料及调研成果,认真考虑秸秆创业问题,计划将秸秆回收利用作为团队运行项目,更好地帮助农民获得更大的经济效益,从而实现经济效益、环境效益和社会效益三者的有机统一。

[责任编辑:凌酉]
标签:秸秆 调研 模式 绿色 创业
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜