中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国矿业大学计算机学院:关注特教儿童 共享蔚蓝天空

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月11日 15:53:03 来源:中国矿业大学(徐州)计算机学院新闻中心

【导读】计算机学院“关注特教儿童、共享蔚蓝天空”暑期社会实践团十名志愿者前往徐州市启聪聋儿语言康复中心志愿服务,志愿者们用自己的行动点亮了爱心之灯,为聋哑儿童送带去了欢乐与温暖!

奉献一份爱心,融入无声的世界;传递一份温情,阳光灿烂在初夏。2014年7月9日,计算机学院“关注特教儿童、共享蔚蓝天空”暑期社会实践团十名志愿者前往徐州市启聪聋儿语言康复中心志愿服务,志愿者们用自己的行动点亮了爱心之灯,为聋哑儿童送带去了欢乐与温暖!

下午两点半,到达聋哑学校后,迎接志愿者们的是一张张纯真的笑脸,虽然他们中有些小朋友无法用语言来表达自己的心情,但是每一个志愿者都体会得到孩子们的心声。随后志愿者给孩子们分发了一些学习用品、小礼物和糖果等。起初,志愿者们对于小朋友生理上的缺陷感到很惋惜,后来,当发现每个小朋友都是那么天真、可爱,生活得那么快乐的时候,大家也都替他们高兴。志愿者在教室里和这些天真无邪的孩子一起折纸、聊天、做游戏。交流时,大家都尽力把自己的语速降到最慢,以便能更好的让对方理解。虽然在语言上有隔阂,志愿者们极力把自己对生活的热爱传递给那里的每一个需要关爱的孩子们。四点半左右,志愿者们依依不舍地告别了孩子们,离开了康复中心。

通过这次的赴聋哑学校爱心之旅活动,不但促进了志愿者们与聋哑儿童的感情,也使我们大学生们对聋哑儿童有了更多的了解,更让志愿者充分了解社会,为以后更好的服务于社会奠定了一定的基础!同时我们也坚信先天的残疾改变不了他们对美好生活的追求.我们呼吁全社会关心和爱护聋哑儿童的生活和学习.我们衷心祝愿聋哑的弟弟妹妹健康、快乐、自由地成长!

志愿者与孩子们合影

志愿者与孩子们合影

志愿者与孩子们聊天

志愿者与孩子们聊天

志愿者在与孩子们做游戏

志愿者与孩子们在做游戏

[责任编辑:孙欣欣]
标签:中国矿业大学 儿童 计算机 天空 学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜