中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

上海交大1994届材料工程系校友毕业20周年重聚母校

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月10日 16:24:03 来源:上海交通大学新闻网

2014年7月5日,材料科学与工程学院1994届材料工程系110余名校友毕业二十周年重返母校。材料学院党委副书记陈华栋,材料学院校友会副会长兼秘书长金晓中等出席活动,活动由焊接专业94届校友王亚平主持。

上午,1994届材料工程系校友大会在材料学院A楼姚征报告厅举行。

陈华栋首先代表学院对校友表示诚挚的欢迎,对校友们给予学院的关心与支持表示衷心的感谢。他指出,材料学院历经60余年的历史,经历翻天覆地的变化,但不变的是材料人的精神。随后他从历史沿革、师资对比、办学条件、国际化办学、人才培养、科研成果等方面介绍学院的情况。他高度赞扬了1994届校友在各自岗位上取得的成绩,感谢他们为母校争光。他表示,材料学院校友与基金的工作目前取得了突破性进展,这与校友的支持密不可分,学院期望校友们能一如既往的关注和支持学院。

金晓中介绍了材料学院校友会的概况和校友会的有关工作。他从学院校友会的年度活动和基础工作两方面分别做了详细介绍。他强调校友会将建立长效的组织机制,采取公开透明、勤俭节约的财务管理办法,以在校学生为重点工作,以校友服务为基础工作。校友会工作目标是让每个校友都实现奉献,让每个校友都获得收益。他代表学院校友会欢迎校友们“回家”,欢迎校友们加入校友会这个大家庭。

校友代表向学院赠送“五牛图”的纪念品。“五牛图”由水晶雕刻,象征1994届铸锻焊三个专业吃苦耐劳、勤勤恳恳的专业精神,象征材料工程人脚踏实地、俯首甘为孺子牛的思想品质和美德,饱含1994届校友希望材料学院牛劲十足、牛气冲天的美好祝愿。

方文荣、孙忞、李彦熊、江国平、高峰和赵爱民等6位班级代表发言,回顾了在校学习和生活的点点滴滴,深情表达了对母校、对昔日班集体的深厚感情。他们感恩学校的培养,感谢恩师的教诲,对学校的巨大变化和发展感欣慰和鼓舞。

最后,全体校友起立合唱以友谊为主题的歌曲,大家在悠扬的歌声中回忆过去,品味青春。

年级大会结束后,在学生志愿者的陪同下,校友们结伴游览校园,寻觅二十年的足迹,参观了宿舍、东大门、南大门、思源门、东区教学楼、包玉刚图书馆等景点,大家感慨这20年母校发生了巨大的变化,并为母校的发展感到骄傲与自豪。

下午,校友们在材料学院会议室分别召开班会。锻压专业班主任吴公明教授,铸造专业班主任中国工程院丁文江院士和赵建平教授,焊接专业班主任赵颖教授和陆皓教授等参加了各班班会。校友们围坐在昔日的恩师周围,畅谈毕业20年来的生活感悟,共叙校园里的师生情、同窗谊,纷纷表示离校时间越长,对母校的眷恋和怀念越深,同时他们为母校的发展感到欣慰和鼓舞。

[责任编辑:李玥玮]
标签:上海交大 工程系 母校 校友 材料
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜