中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

邵阳学院理学系南山服务团带领孩子踏上音乐之旅

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月10日 10:02:32 来源:邵阳学院理学系

【导读】为了培养城步南山娃热爱祖国灿烂的文化艺术,培养他们广泛的兴趣和爱好,7月7日,邵阳学院理学系“唱支山歌给未来”南山教育服务团带领南山的孩子们开启了一段奇妙的音乐之旅。

为了培养城步南山娃热爱祖国灿烂的文化艺术,培养他们广泛的兴趣和爱好,7月9日,邵阳学院理学系“唱支山歌给未来”南山教育服务团带领南山的孩子们开启了一段奇妙的音乐之旅。

本堂音乐课由理学系志愿者朱宏林担任老师,首先,怀抱着吉它的他给孩子们带来了天籁之音《童年》,给孩子们带来亲切的感觉。孩子们充满了好奇心,被眼前这个从来没有见过的乐器——吉他深深的吸引,激发了孩子们的学习兴趣。之后,朱老师详细的教导孩子们学习《父亲》这首歌曲。朱老师表示道为什么教孩子们学习这首歌,是为了让孩子们懂得父母的关爱,学会感恩。

在一段教学之后,朱老师提出来让大家自由到讲台前来表演,搭建了一个让孩子们自主表演的旋转舞台和梦想剧场,让孩子们真正的学起来。孩子们由刚开始的胆小怯弱到后来的跃跃欲试,舞台一下子热闹起来了,整个教室也被美妙的音乐和孩子们的笑语声萦绕。

(图为志愿者抄写歌词)

(图为志愿者教歌曲-童年)

(图为孩子在讲台上唱歌)

[责任编辑:杨璐遥]
标签:服务团 邵阳学院 音乐之旅 理学 南山
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜