中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

树达学院文法系赴浏阳溪江教学 用舞蹈来交流

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月10日 10:01:04 来源:树达学院

【导读】树达学院文法系“三下乡”的第二天,凭着一股如夏日般的热情,6点钟的闹铃开始了一天的生活。

 

一天之计在于晨            

2014年7月9日,是树达学院文法系“三下乡”的第二天,凭着一股如夏日般的热情,6点钟的闹铃开始了一天的生活。

晨跑,带给大家的是青春的激情。队长龙城东舞着队旗在前面带路,“一二一,一二一……”嘹亮的口号声唤醒了沉睡中的溪江。紧接着的舞蹈基础训练在此起彼伏的惨叫声中缓缓度过。与此同时,后勤组的小伙伴们正在村民奶奶家如火如荼地做早饭。伴随着旭日的升起,我们的青春正在绽放。

舞蹈室汗如雨下

经过上午的基础训练加上后勤组的营养早餐,下午的训练就在舞蹈室展开。舞蹈队队长李娜组织舞蹈练习。“我们先练习先前的舞蹈,然后一组一组的来进行内部教习。我们要学习怎样把舞蹈更好的教给别人就要先自己试着教学。”就这样,我们进行分组教习。

正在我们练习得热火朝天的时候,两个阿姨进入了我们的舞蹈室,“你们昨天教的那支舞蹈我们还不太会,你们能再教我们一遍吗?”“当然可以,大家一起来吧。”村民们也加入了我们的练习队伍。本来不大的舞蹈室挤得满满的。很快,阿姨就学会了舞蹈。“谢谢你们啊,你们真的很热情呢。”这样肯定的言辞,就是给我们最大的鼓励。练习的时间过得很快,一晃眼就溜到了下午。

夜赴村民点舞蹈教学

在将近7点半的时候,溪江村、仙源村的阿姨们听说我们已经到了,竟开着车到溪江村政府来邀请我们去教学。虽然正式开课时间是明天,但先去实践一晚对于提高队员的教学经验也是非常有益的。

该村的小组成员整装待发。还未到达目的地,一路上已看到多处空地上自发跳舞的村民们,队员们受到村民的热情的感染,都跃跃欲试。

虽然大家素不相识,但这并不影响舞蹈教学的顺利进行。队员们使尽浑身解数,调动身上的每一个细胞进行教学,个个都跳得大汗淋漓。

愉快的时光总是过得飞快,不知不觉已月上中天,队员们带着一身汗水和村民们的欢笑,满载一车星辉,在温馨的路灯下驶回住处。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:浏阳 法系 舞蹈 教学 学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜