中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

沈阳城市学院第六届校学生会主席团竞选圆满落幕

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月09日 15:57:26 来源:沈阳城市学院

8日晚,为期两个月的“全民参与 平等竞争”的第六届校学生会主席团竞选在绿岛讲堂迎来了冲击梦想的最后一战——全校公开竞聘演讲。校董事局主席徐伟浩教授、校长于存雷教授、校党委书记孙永新教授、学生处处长张春伟、体美部主任刘瑞平、校办主任黄立军、大学生服务中心副主任刘海亮以及八大学院院长、学办主任、团总支书记出席了本次大会。全校12、13级各班级共计439名选民通过“无记名投票”方式选举产生新一届校学生会主席团成员。

大会伊始,9位候选人进行30秒的自我介绍,随后候选人按照事先抽签产生的演讲顺序面向所有选民进行了五分钟的竞聘演讲宣言。9位候选人和而不同的施政纲领在每一位选民心中都留下了深刻的印象。为体现“民主参与”以及“三自”理念,复归学生本位,本次竞选大会领导老师只是“观客”,提问及投票的权利全部由学生做主。在选民提问环节中,大家积极踊跃,围绕“如果你当选学生会主席,你会如何调动学生积极参与早操、如何让大家都知晓学生会举办的活动、学生会应该如何增减部门”等大家关注的问题向候选人进行发问。随后来自八大学院的各位院长亲临现场为候选人现场拉票,院长们的亲切拉票将会场气氛推向高潮。

竞聘演讲结束之后,来来自全校123个班级经过班级无记名民主投票推选出的439名选民依次上台为自己信任的主席候选人投票,大会由计票小组开启票箱并现场记票。由各院推选出的总监票人和监票人分成八组进行实时监督投票及记票的过程,以保证大会的公平、公正,公开。最后,经由总监票人统计,此次大会共计产生439张有效选票,来自建筑工程学院的乔宇同学以334票的总得票数成功当选第六届校学生会主席、酒店管理学院的宋天明同学以及经济学院的刘维杰同学分别以209票、151票的成绩当选第六届校学生会副主席。校董事局主席徐伟浩教授以及校长于存雷更是现场为新晋主席团成员签发聘书,新一届主席团荣耀出征!

本次校学生会主席团竞选摒弃了以往由领导老师选拔的传统模式,复归学生本位,通过全校性的民主选举,全部采用“无记名投票”推选主席候选人、选民代表以及主席团成员,许多选民纷纷通过贴吧、微信圈等渠道表示:这样公开竞聘投票的方式远比老师选拔的更加实际,学生终于有了“话语权”,选择我们心中的主席。

三流学生会组织活动、二流学生会维权、一流学生会引领大学生思潮。推进和完善学生会的工作和改革是系统、长远的工程,此次学生会主席团竞选开启了“全民参与、平等竞争”的竞选模式,真正的还权于学生,也让学生感受到主席团竞选是属于学生自己的节日。据悉,学校将进一步推进“学生组织民主管理”及“三自”教育理念,将“全民参与 平等竞争”的学生干部任用与选拔作为学生组织民主管理的最佳途径。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:校学生会 主席团 沈阳 第六届 学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜