中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中石大蓝色动力实践队到蓝莓合作社展开调研

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月09日 10:46:32 来源:中国石油大学(华东)

【导读】7月7日,中国石油大学(华东)经济管理学院蓝色动力调研队一行人深入胶南市宝山镇蓝莓合作社进行走访调研。调研项目主要从蓝莓种植散户的规模和销售途径,合作社的运作以及存在的问题等方面进行。

队员们与采摘员进行交流  刘润泽摄影

7月7日,中国石油大学(华东)经济管理学院蓝色动力调研队一行人深入胶南市宝山镇蓝莓合作社进行走访调研。调研项目主要从蓝莓种植散户的规模和销售途径,合作社的运作以及存在的问题等方面进行。

上午7点集合,经过大约3小时车程,队员们到达宝山镇这个以农作物种植为主要产业的地方。经过指引,最终到达一户名为“紫珍珠蓝莓合作社”的私人种植棚。园主和采摘工人们很欢迎前来调研的队员们,详细地回答了所有人的提问。首先,大家访问了采摘工人们的待遇,工作,蓝莓产量等基本问题。随后园主就队员们对合作社运作方面提出的问题进行了系统的回答,大家发现合作社的规模其实并不大,合作范围也很小,仅仅是种植面积大的园主和几户散户一起联系销售方式,商谈价格,在种植,采摘等方面并无合作。期间,队长张润丹在宣传方式和销售渠道等方面向种植园园主提出建议,并教其如何建立微信公共账号和制作二维码。最后,园主带领队员们参观了冷棚和蓝莓采摘园,并热情邀请队员们进行品尝。

本次调研开启了蓝色动力实践队的调研之旅,为之后的政府政策调研以及合作社模式可行度检测奠定了基础,同时为种植户普及了网络宣传这一途径。

[责任编辑:李玥玮]
标签:蓝莓 合作社 模式 调研
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜