中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

湘农新青年协助辰溪政府开展文明之行

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月09日 09:04:34 来源:湖南农业大学工学院

新青年三下乡队员穿上志愿者服疏导行人安全过马路

7月7日,湖南农业大学暑期新青年三下乡调研团赴辰溪县做志愿者,协助工作人员疏导行人安全通过马路,并进行居民文明出行知识的宣传。          

新青年三下乡团队了解到辰溪县为了加快建设文明城市步伐,倡导居民文明出行,组织开展了“文明交通行”的活动,参加的志愿者在辰溪县一些重要路段疏导行人安全通过马路。   

早晨八点,新青年三下乡团队穿上绿色志愿者服,带上红色遮阳帽,来到先锋路口,在斑马线旁,指挥行人过马路并做安全出行知识的宣传。时而有居民穿过马路,一些来到路口停下来听从志愿者指挥,但还有一些没听劝导强行穿过马路,遇到强行穿越马路的调研小组志愿者会马上上前去劝导,并给讲解安全知识。一位强行穿越马路的大姐在被志愿者拦下时道:“马路附近没有车子时我才过去的,没有影响到交通,这没关系的。”说完便走开了。

做完一天的志愿者活动后,调研队在回程中一位司机大哥在得知调研队的情况时,建议道:“要想做好“文明城市”规划,光凭志愿者是不行的,需要建立一个制度来约束那些不遵守规则的人。”

[责任编辑:孙欣欣]
标签:湖南农业大学 三下乡 新青年 生态保护
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜