中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

美丽中国·芷江行 ——怀化学院中文系暑期社会实践团系列报道(一)

我要评论(0) 字号:T T 2014年07月08日 15:28:10 来源:怀化学院

【导读】2014年7月6日,怀化学院中文系暑期“三下乡”社会实践团在团总支书记陈湘红的带领下,一行14人将赴芷江开展为期10天的暑期社会实践活动。

为响应团中央2014年暑期“三下乡”组建“美丽中国实践团”的号召,结合中文系汉语言文学、广播电视学两个专业的特点和学生综合能力发展需要,引导学生到实践中去“下苦功夫”,“求真学问”,历练他们扎扎实实做事、踏踏实实做人的“笃实”作风,7月6日,中文系暑期“三下乡”社会实践团在团总支书记陈湘红的带领下,一行14人将赴芷江开展为期10天的暑期社会实践活动。

此次怀化学院中文系“三下乡”社会实践活动以“勤学修德竞逐梦·明辨笃实勤实践”为主题,围绕主题开展“美丽中国·芷江行” 调研采风活动,赴芷江县五郎溪乡、牛牯坪乡、木叶溪乡、大树坳乡等地,通过“笔尖上的芷江”、“镜头里的芷江”、“思考中的芷江”、“微视芷江”四个方面多角度展现芷江风土人情。

上午十点,实践团抵达芷江民族职业中专学校,受到共青团芷江县委领导、芷江民族职业中专领导和老师们的热情欢迎,并与带队老师就实践团活动安排进行交流、讨论。当地的淳朴民风打动了实践团,使实践团队对未来几天的调研活动充满信心。随后,陈老师就实践团整个调研任务进行了具体布置,鼓励实践团成员齐心协力、扎实高效地完成实践活动,实现预期目标。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:怀化学院 三下乡 社会实践 芷江 美丽中国
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜