中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

云师大文理学院举行2014届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

我要评论(0) 字号:T T 2014年06月30日 16:58:00 来源:云南师范大学

2014年6月27日下午,云南师范大学文理学院在龙泉校区国际艺术中心举行2014届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。学院董事长王永明博士,院长张路进博士,董事长助理、董办主任张明非老师,常务副院长、学术委员会主任、学位评定委员会主席李申文教授,高级顾问袁德成副教授,高级顾问白云祥教授,高级顾问方毓彬教 授,党委副书记杨世红教授,副院长陶跃华教授、杨添富老师,监事会主席、工会主席何笃庆老师出席了毕业典礼,学院各部门教职工、毕业生家长和用人单位代表 以及全体毕业生参加了毕业典礼。

张路进院长在致辞中代表全校教职工对圆满完成学业的毕业生们表示热烈祝贺,对毕业生家长、用人单位和教职员工长期以来对学校的关心、支持、信任和辛勤付出表示衷心感谢。张院长的致辞从同学们入学时学校建校十周年讲到大学毕业四年里的学习生活点滴,再从学校的硬件设施建设到服务,朴实的话语、真挚的情感让毕业生感到亲切、 温暖,同学们以最热烈的掌声表达了他们对母校的不舍之情。

张路进院长希望毕业生无论今后走到哪里、工作在什么岗位上,都能常回母校看看,并激励毕业生要用心、用情、用力去探索和实践各自的人生目标,抓住前所未有的机遇,不断迎接新的挑战。同时对毕业生提了三点希望:一是志存高远,报效祖国。他说,实现中国梦,靠我们也靠你们,但归根结底是靠你们。你们,要赶上时代,要无愧时 代;二是脚踏实地,锻炼品格。希望同学们在面对各种诱惑的时候,不见利忘义,不忘初心,方得始终;三是出彩人生,敢于担当。在面临困境时,要少些抱怨,多 一些调整和适应,要脚踏实地从平凡岗位做起,唯有做得了脚底下的小事,才能成就头顶的大事。最后,张院长以“毕业虽易,人生不易,且行且珍惜!”的幽默话 语送别毕业生。

典礼上,学位评定委员会主席李申文教授宣读了我校荣获“省级优秀毕业生”和“校级优秀毕业生”名单。其中,江淼连等126名同学获评“省级优秀毕业生”,王菲等200名同学获评“校级优秀毕业生”。

张路进院长给毕业生颁发学位证书后与毕业生合影

学位评定委员会主席李申文教授为毕业生颁发学位证书后与毕业生合影

学位授予仪式上,张路进院长和学位评定委员会主席李申文教授为获得学士学位的200名优秀毕业生授予学位。面带微笑,亲切地和每一位毕业生握手,并认真地把毕业生学位帽上的流苏从右侧拨打左侧,庄重地将学位证书送到毕业生手上。毕业生们激动地等待着接受学位这难忘的一刻,在接到学位证书后,纷纷与学院领导合影留念。

临近离别,想说的还是感谢。毕业生代表、毕业生家长代表和校友代表也进行了发言,在发言中,对学校、老师表达了深深感激和祝愿。城市学院毕业生2014届城市规划A班毕业生任朝丰代表全体毕业生致辞,他在发言中说,告别大学时代,深深的眷恋,不尽的感谢以及抹不去的伤感环绕着我们,毕业生承诺,秉承“博文明理,敦品励 学”的校训,努力拼搏,勇于创新。人文学院2014届汉语国际教育A班毕业生赵杰的家长代表毕业生家长表示,作为父母,除了要感谢学校对学生的培养之外, 更希望同学们在毕业之后要有信心去面对新的工作岗位,从我做起,从小事做起,立志成才,将来回报社会和母校。2007届毕业生卫英斌希望学弟学妹们毕业后 不要忘记母校的培养,在新的工作岗位上保持文理人不怕苦、不怕累的精神,勇于拼搏,敢于挑战。

毕业典礼上,各学院进行了文艺汇演。汇演在经济学院的舞蹈《青春纪念册》中拉开帷幕,歌曲、舞蹈、情景剧、诗歌朗诵……丰富多彩的节目充分展示了文理学子多才多艺的一 面。艺术传媒学院的诗歌朗诵《再见母校》感情真挚;城市学院的情景剧表演让毕业生们重温了大学四年的点滴生活;一首《时间都去哪儿了》催人泪下,将文艺汇 演推上了高潮。精彩的演出赢得了台上台下一致好评,在歌伴舞《我相信》的热烈节奏下演出圆满结束。在长达两个多小时的演出中,现场气氛热烈,歌舞不断,掌 声不断,充满了青春的生机与活力,洋溢着浓浓的同学之情。

典礼结束,伴随着热烈的掌声,会场爆发出一阵欢呼。这欢呼,不尽是对自己毕业的喜悦,更多的是对自己学生时代的眷恋。不知以后,还会有多少次这样的机会,让自己尽情呐喊。可是,我们相信,这不是结束,而是另一个起点!

校园里的三角梅恣意的盛开着,想把这青春最后一抹绚烂深深镌刻在这个夏天。每个6月总会有一批人告别了这个校园,告别了这个年代。所幸之事,这不是结束,是另一场青春盛宴的开始。

出席毕业典礼的领导

毕业典礼上的学生

远在异国他乡的毕业生通过视频祝福母校

经济学院表演舞蹈《青春纪念册》

毕业典礼上的毕业生们

毕业典礼上的师生

朗诵《再见母校》

带着行李来参加毕业典礼的毕业生

艺术传媒学院小合唱《走出大山的孩子》

毕业生向老师献花

《时间都去哪了》

全体成员合影

(责任编辑:学院办公室  何高迅)

[责任编辑:孙欣欣]
标签:云师大 学位授予 文理学院 学士 典礼
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜