中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

浙江工商大学:接力杭金衢 保卫钱塘江

我要评论(0) 字号:T T 2014年06月26日 13:21:31 来源:浙江工商大学

为响应浙江省委省政府五水共治的号召,增强公众对五水共治的认识,浙江工商大学统计与数学学院“溯源追梦”实践队将在6月24日到28日将从钱塘江下游到源头,陆续在杭州金华衢州三地分“梦起天堂”、“全民护水”、“清水源头”部分开展水污染调查和水环境保护宣传。

在杭州,队员们将围绕京杭运河的保护与治理,调查沿岸居民对运河保护的意识和态度,通过发放调查问卷、分发环保袋等形式呼吁居民一起加入到五水共治的行动中来,为保护京杭大运河这一新晋世界文化遗产做出努力。

在金华,队员将来到长湖,了解长湖治理前后的变化,了解河道背后神秘打保护者--河道警长,并在长湖周边调查长湖水质和环境的变化对当地居民的影响,切身体会环境保护的重要性。

在衢州,队员们将追寻钱塘江源头,来到钱江源国家森林公园,探寻源头水质保护措施,访问当地农户,通过向游客宣传环保理念,促使其思考开发与保护的关系,见证钱江源头的清澈。

通过此次调查,队员通过从下游到源头对钱塘江流域水质的亲身感受,了解钱塘江水质现状,呼吁沿线居民加强环保意识,共同保护钱塘江这一母亲河!

[责任编辑:孙欣欣]
标签:钱塘江 金衢 浙江 接力 工商
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜