中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

长春工程学院:参观吉林省禁毒教育基地

我要评论(0) 字号:T T 2014年06月24日 09:34:45 来源:长春工程学院学生工作部(处)

6月20日,长春工程学院学生处和校团委联合组织大学生“自律委”、“思政委”和校学生会的50余名学生干部参观了吉林省禁毒教育基地。

该基地采用图片展示、实物陈列、影片播映、参与互动等形式,由吉林省禁毒总队的干警同志进行讲解。一桩桩触目惊心的案例,一个个深受毒品侵害的生命和无数个 因毒品而支离破碎的家庭,这些事实和大量的数据让同学们深刻认识了毒品的危害和“珍爱生命,远离毒品”的必要性。同时,为了让大家学会辨别毒品并抵制毒 品,讲解的干警同志还和同学们进行了交流互动,她告诉同学们,毒品不仅残害身体,还会侵蚀吸毒者的灵魂,他们会将某种情绪放大,从而诱发产生幻觉导致各种 犯罪行为。她告诫同学们要提高对毒品的防范意识和自我保护意识。

通过此次参观,同学们深刻认识到了毒品对于个人、家庭和社会的危害以及禁毒工作的重要性。在“6·26”国际禁毒日到来之际,学生工作处还将联合校团委积极开展签名、发放有关禁毒法、禁毒常识的宣传手册等禁毒宣传和教育活动,呼吁同学们从自身做起,抵制毒品,警钟长鸣。

[责任编辑:孙欣欣]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜