中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

泰国第十三届“汉语桥”大学生中文比赛落幕

我要评论(0) 字号:T T 2014年06月16日 09:31:55 来源:东北林业大学

【导读】中新社曼谷电由中国国家汉办驻泰代表处与泰国教育部高等教育委员会联合举办的泰国第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛,13日在曼谷落下帷幕。

中新社曼谷电由中国国家汉办驻泰代表处与泰国教育部高等教育委员会联合举办的泰国第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛,13日在曼谷落下帷幕。

来自泰国各高校的19位优秀大学生参加了当天的比赛。中国驻泰大使馆文化参赞陈疆、泰国教育部高等教育委员会副秘书长披尼迪·拉达那努坤、国家汉办驻泰代表陈永山及各高校师生300余人出席当天的活动。

来自朱拉隆功大学的林传荣用流利、风趣的汉语描绘了《我与孔子学院》的精彩故事,并在才艺展示环节以自编小品《鹿鼎记》博得台下评委、观众的阵阵掌声,最终获得一等奖,赢得赴华参赛,实现“中国梦”的机会。

另一位一等奖得主是来自泰国商会大学的陈正芳。在与其他选手经过中文演讲、知识问答和即兴演说三个环节的激烈比拼后,她凭借古筝演奏《子夜秋歌》配诗词朗诵,顺利晋级“汉语桥”总决赛。两位选手将代表泰国大学生参加世界大学生“汉语桥”比赛的复赛和决赛,并将获得次年到中国攻读硕士学位的孔子学院奖学金。

陈疆出席当天活动并为一等奖选手颁奖。他在致辞中表示,汉语教学在泰国的蓬勃发展,反映出泰国人民加深对中华文化了解、增进与中国人民友谊的美好愿望。他希望同学们通过学习中文了解中国、介绍中国,不断培植中泰友谊之花,孕育中泰友谊之果,厚植中泰友谊之基,成为中泰友谊的维护者、传播者和促进者,并预祝获得一等奖并赴华参赛的选手取得好成绩。

披尼迪在讲话中表示,目前泰国师生对学习汉语和中国文化的兴趣日益增长,赴华留学人数逐年增加。中泰双方通过举办“汉语桥”比赛、赴华培训等活动,加强了两国间的学术交流与合作,增进了两国人民间的了解与友谊。他鼓励参赛选手能为促进中泰友谊作出新的贡献。

陈永山代表介绍说,泰国的“汉语桥”大学生中文比赛已成功举办十三届,目前参赛人数逐年增加,选手汉语水平不断提高,对中国语言和文化的理解逐渐加深,越来越多的泰国大学生通过“汉语桥”比赛认识了更多的汉语学习者,圆了自己“留学中国”的梦想。

[责任编辑:苏兰]
标签:汉语桥 泰国
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜