中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

北京中医药大学“闪亮校园,毕业之星”十大人物评选活动结束

我要评论(0) 字号:T T 2014年06月12日 15:40:52 来源:北京中医药大学新闻网

北京中医药大学2014年研究生“闪亮校园,毕业之星”十大人物评选活动顺利结束

近日,北京中医药大学2014年研究生“闪亮校园,毕业之星”十大人物评选答辩会在研究生院会议室举行。人文学院党总支书记王梅红,国际交流与合作处处长张立平,第三临床医学院党委副书记兼纪委书记刘钊,医院管理处处长丁霞,研究生院副院长、研究生工作部副部长田润平,校团委书记傅骞,基础医学院副院长孙红梅,基础医学院陈明教授,中药学院刘斌教授,针灸推拿学院马文珠教授,学生代表第一临床医学院博士生李天天等担任评委。

在答辩现场,各候选人通过ppt演讲,分别从科研成果、社会服务、实习经历以及所获荣誉等方面进行展示,展现了研究生期间自己的成长与收获。其中,来自中医医史文献专业的孟永亮,十几年来每天坚持长跑,曾三次参加国际马拉松赛,他用“活到老,学到老,跑到老,闪亮身边每一人”的人生信仰不断激励自己;来自韩国的留学生朴珉贞,抱着对中国文化和中医的浓厚兴趣,2001年起即在北中医学习,主持或参与各级各类课题,在核心期刊发表9篇论文,同时还担任学生社团负责人,积极参加志愿者活动、服务社会;来自中药学院的王鹏龙被同学们称为“学术帝”,博士期间经多项实验,获得新化合物92个,完成9种细胞的筛选,申请国家发明专利1项,即将授权发明专利2项,发表SCI论文10篇、核心期刊论文12篇,并在2012年和2013年连续两年获得国家奖学金,参与国家自然基金及校级课题等项目。

田润平副院长在总结中对候选人思想成长、学习科研、公益活动等各方面取得的成绩给予高度评价。同时对研究生寄予希望,期待有更多的研究生成为未来舞台的主角,也希望通过“闪亮校园,毕业之星”的评选活动让更多优秀的同学分享他们的学习方法以及生活态度,通过榜样的力量树立典型,激励全校同学努力拼搏,共创佳绩。

一年一度的研究生“闪亮校园,毕业之星”十大人物评选活动,旨在大力弘扬“勤求博采,厚德济生”的北中医精神,展现北中医学子品学兼优、勇于创新和甘于奉献的精神风貌。今年的活动由研究生工作部主办,校研究生会承办。25名候选人通过班级评选和学院评议上报学校进行公示。公示期满,经过校园投票(由网络投票和现场投票组成)和候选人答辩两个环节的评议,确定最后的10名“毕业之星”。 

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜