中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

哈工程打造“创新绿卡” “能力存折”双模式的第二成绩单

我要评论(0) 字号:T T 2014年06月09日 15:08:42 来源:哈尔滨工程大学

【导读】打造“创新绿卡”、“能力存折”双模式的第二成绩单 校团委项目入选全国学校共青团重点工作创新试点项目

日前,哈尔滨工程大学2011、2012、2013级学生向校团委申领了“创新绿卡”。校团委相关负责人告诉记者:“这张‘绿卡’相当于一张学生参加科创赛事活动的成绩单,学生获得的奖项和成绩一目了然。这是学校对学生创新能力的一种认可,用人单位也能通过它,对学生的创新能力形成更直观的认识。” 打造“创新绿卡”是“哈尔滨工程大学探索打造‘创新绿卡’、‘能力存折’双模式的学生第二成绩单”项目的内容之一。该项目日前获评为489个全国学校共青团重点工作创新试点项目之一。

该项目的指导思想为以学生创新能力提升为目标,以普及型和提高型相结合的团学活动为牵引,以学生创新中心为依托,以“品质团活”引领为基础,以创新方法特色课程为核心,以院系团委为主体,以优秀创新团队为骨干,通过内容丰富、参与面广、有益有助的高校创新活动,建设特色鲜明的高校共青团创新育人模式。该项目首批自2014年3月开始实施,至2015年2月结束。在校学生可以通过参加学生科技创新赛事、“一院一品”品牌活动、实体创业等活动,提高创新创业能力,并同时得到“创新绿卡”和“能力存折”的认定。

团中央要求各试点单位要按照《通知》要求, 围绕试点方向和制定的试点方案, 积极争取各方面支持, 结合本地区本学校实际加强工作谋划, 围绕破解难题、探索经验的基本思路和目标, 以改革创新的精神扎实推进试点工作。各省级团委要加强对试点单位的督导和支持, 有条件的可以同时开展省级试点, 推动学校共青团工作全面活跃和提升, 进一步巩固学校共青团的基础性、战略性、源头性地位。

[责任编辑:李玥玮]
标签:绿卡 存折 成绩单 能力 模式
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜