中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华北水利水电大学:影视教育《焦裕禄》

我要评论(0) 字号:T T 2014年06月05日 10:02:43 来源:中国大学生在线

为了进一步学习与弘扬焦裕禄精神,加强我院学风建设。2014年5月27日晚七点半,由管理与经济学院学习实践部与外国语学院学习实践部合办的以“学习焦裕禄”为主题的影视教育在8213教室顺利举行。管理与经济学院以及外国语学院的部分学生参加了本次教育活动。

影片贯穿着“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。影片序幕是1996年春,焦裕禄书记的遗体被运回兰考,埋葬在黄河故道的沙丘上,兰考县的人民皆怀着万分悲痛的心情来为焦书记送行。如此场面,凸显了焦书记的伟岸形象。接着,影片以焦裕禄书记的具体事例对焦裕禄精神进行了深刻解读。一个漫天大雪的夜晚,焦书记带领县委领导到火车站看望灾民,那个场景让大家十分难忘。接着,影片又闪现出焦书记冒着风雪为大群众发粮的情景。焦书记无时无刻不在亲自调查,哪里有危险就到哪里去。不管是风沙弥漫的沙丘上,还是大雨泛滥成灾的夜晚,焦书记一直站在救灾第一线。最后,焦书记病倒在了办公桌上,倒下前的那一刻还在听灾情报告。种种事迹无不体现了焦书记忠诚、爱民、科学、创造、实干、奉献的精神。影片以焦裕禄书记“我死后把我运回兰考,埋在沙丘上”一句话结束。整部影片刻画了一个怀着崇高品德、无私无畏、全心全意为人民服务的公仆形象,凝聚成伟大的焦裕禄精神。

通过本次教育,同学们对焦裕禄精神有了深刻认识。观影结束后大家纷纷表示要深刻学习和弘扬焦裕禄精神,自觉加强思想道德修养、弘扬良好作风,树立坚定的理想信念,以良好的精神状态、饱满的热情投入学习中。

[责任编辑:孙欣欣]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜