中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

加强专业思想教育 营造良好学习氛围

我要评论(0) 字号:T T 2014年06月03日 11:14:08 来源:天津科技大学

近日,天津科技大学生物工程学院全面启动了2011级专业思想教育系列活动,旨在加强专业基础知识教育,增进学生对专业学科的理解,营造浓厚的学习氛围。根据天津科技大学生物学院专业设置,活动共分为四讲内容。目前,微生物工程专业和生物化工专业的专业思想教育讲座已分别于3月29日和4月6日成功举办。天津科技大学生物工程学院副院长、博士生导师王敏教授和硕士生导师乔长晟教授出席活动并为同学们解答疑惑。

活动中,同学们集中关注的问题主要有微生物工程和生物化工两个专业的就业前景,毕业后的发展方向,以及如何在四年的学习过程中提高自身的专业技能和素养等几个方面。两位教授对同学们积极主动提问的态度表示赞扬,并一一耐心解答。王敏教授讲到大学教育是通识教育,是培养同学们一技之长和锻炼社交能力等的一个平台,大学教育能使同学们自身素质得到提高,不断自我完善和思考,逐步成为一个独立的人。乔教授强调了思维能力和专业技能对同学们的重要性,他勉励同学们要抓住人生的机遇,选择一个能充分实现自我价值的工作。

两位教授的解答让许多同学对专业知识有了更深了解,同学们纷纷表示受益匪浅。2011级郑行杰同学说:“非常感谢学院举办本次活动,使我们明确了专业学习目标和今后的努力方向,我们一定会在专业学习上日益精进。”据悉,学院将在教学第八周和第九周继续举办生物制药专业和药物合成与设计专业的教育活动,让同学们进一步深刻认识自己所学专业的地位和发展空间,为将来的发展打下坚实的基础。

[责任编辑:孙欣欣]
标签:就业前景 发展方向 勉励 选择工作 受益匪浅
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜