中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南石油大学:举行“材料魂”焊接大赛

我要评论(0) 字号:T T 2014年05月31日 14:47:00 来源:西南石油大学材料科学与工程学院学院

西南石油大学第三届“材料魂”杯焊接结构模型设计及焊接技能大赛正在工程训练中心进行得如火如荼,5月12日,学校副校长王玲来到工程训练中心,了解了本届焊接大赛的进展情况,并且对各参赛同学老师给予好评。

晚7点左右,副校长王玲来到了工程训练中心,嘈杂的焊接和击打的声音完全掩盖了脚步声,所有人都在仔细得完成着手上的工作。副校长王玲只是静静得看了看每位同学,并没有打扰,随后让焊接车间的老师转达她对各位参赛同学以及老师的努力给予好评,希望大家能取得好成绩。

平日里滑鼠标,拿游戏机手柄的男同学们现在正大汗淋漓得拿着焊接器对着刺眼的火花焊着属于他们自己的梦想;平日被捧在手心的女孩子们也拿起了锉刀,把不完美的材料磨刻成自己想要的样子。一个女生摊开手掌,原本细细白白的手现在贴了好几张创可贴,她说“真的很辛苦,尤其是对女生,但是我相信只要坚持了,我一定会收获成长的!”

第二批焊接队伍从5月7日开始培训到现在,已经过了6个夜晚。每晚近10点,焊接的同学们在老师的催促下才不舍离开。“要接近尾声了,16日结束,现在已经有同学做好了拿回去了,只等着最后统一的涂漆,这一届表现得不错,大家都干得热火朝天”本次焊接的指导老师王正友说到。

设计讨论图纸

切割铁皮

打磨

焊接

文/图 曹艺椒 王文康

材料院宣传部

2014年5月12日

[责任编辑:孙欣欣]
标签:石油大学 校长 大赛 训练 材料
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜