中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

上海交大学子带领高中生参观钱学森图书馆

我要评论(0) 字号:T T 2014年05月28日 14:42:05 来源:上海交通大学新闻网

5月26日,来自全市60所示范性高中的150余名高中生在安泰经济与管理学院团委和研究生会志愿者的带领下,参观了钱学森图书馆。

怀着对钱学森先生的敬仰之情,同学们有序地进入图书馆,领取参观手册,并认真阅读。参观活动在志愿讲解员绘声绘色的解说中正式开始。通过观赏巨幕投影电影,同学们对钱老开创中国航天事业的历程有了初步的认识。讲解员着重介绍了高中生特别关注的钱老在中学期间的求学历程和进入大学后依旧发奋进取的求学态度。针对同学们的疑问,讲解员和志愿者进行耐心热情的回答和互动。有些同学还认真做笔记,表示收获颇丰。

在二楼钱学森科学成就展厅,大家热烈探讨。一些同学对空气动力学颇感兴趣,运用高中所学的物理学知识去理解当时钱老的科学思维和理念。在与同学的交流和探讨中,团委和研究生会志愿者也颇有收获,感受到了高中生活跃的思维和举一反三的学习态度。

在讲解员和志愿者细心的带领下,同学们参观了4个展厅,对钱老的人生事迹、科学成就和爱国情怀有了较为系统全面的认识。

志愿者还对同学们关于大学生活的疑问进行了耐心解答,结合钱老的大学求学经历和交大学生目前的学习和生活现状,让他们提前感受钱老曾经求学过的交大的风貌,并鼓励他们志存高远。同学们表示,交大是一所源远流长、人才辈出的学府,应该好好学习,培养综合素质,争取考入交大,为实现中国梦奉献自己的力量。

[责任编辑:孙欣欣]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜